ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Лазание по деревьям становится новым видом спорта

Большинство взрослых не лазает по деревьям. Но в лондонском …

Большинство взрослых не лазает по деревьям. Но в лондонском Хэмпстед-Хит среди солнечных пятен между листьями старого дуба, стоя босиком на ветке и дыша ароматами лета, удивляешься, а почему нет?

Это весело. Это освобождает. Это естественно. Как говорит тренер Бен Меддер, все мы эволюционировали от древесных животных. Наши предки передвигались по деревьям, прыгая с ветки на ветку. И он убедил нескольких людей вернуться к этому. Одной из них стала Анна Мастед. Теперь она может хвататься за ветки, отталкиваться от них, прыгать вниз, ощущая себя сильным существом.

Опрос, проведенный в прошлом году Tea Honest, показал, что взрослые в Великобритании обычно отдыхают менее четырех часов в неделю. Но отрезание себя от природного мира вредит здоровью на физическом и психологическом уровне. Для состояния даже придумали свое название: «расстройство дефицита природы», так как жизнь в помещении делает нас более склонными к беспокойству и депрессии. А время, проведенное на открытом воздухе, улучшает настроение и функции мозга.

Стремление к возврату на природу набирает обороты. В качестве альтернативы консультациям в офисе некоторые психологи предлагают терапию прогулкой, а также лесные купания – японское искусство погружения в природу, чтобы исцелить тело и разум.

Бен Меддер оставил работу в сфере IT семь лет назад, чтобы продолжить карьеру в качестве тренера естественного движения. И он был в восторге от того, что получил.

Он предлагает двухчасовые занятия по восхождению на деревья, которое только на первый взгляд может показаться простым. Это умение включает в себя движения, которые мы узнали в детстве – приседания, ползание, балансировку, подъем с земли без необходимости поддерживаться себя. И всем этим взрослые люди пренебрегают.

Меддер сравнивает движения с питательной диетой, естественные движения являются древним врожденным вариантом для активного образа жизни. По его словам, танцы, лазание, ходьба, прыжки, ползание, подъем, плавание, борьба, даже секс – все эти движения, для которых предназначалось человеческое тело.

Многие из нас ссылаются на физическую осторожность. По словам Меддера, большинству детей говорят: «Не взбирайся туда, ты повредишь себе что-нибудь». Так мы узнаем, что наш инстинкт играть и подниматься вверх – неправильный. Мы начинаем бояться выглядеть смешными и упасть.

Тренер уверен, что если двигаться как человек, карабкаясь по дереву, можно повлиять на привычки современной жизни, принести пользу эмоциональному здоровью, обрести силу и уверенность. Разнообразие деревьев означает, что каждый из нас может толкаться, тянуться, прыгать, балансировать, получая бесконечные преимущества для здоровья. Есть множество техник, например, движение как орангутанг – хватаясь или распределяя вес на несколько ветвей, они держат торс почти всегда вертикально. А еще можно карабкаться по чистому стволу, чтобы добраться до веток и подняться еще выше. Так можно обрести уверенность в себе, и оздоровиться.

По словам тех, кто так занимается, они получают простое удовольствие после удивительно сложных упражнений. И это заставляет их чувствовать себя живыми.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS