ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Космонавты проживут на МКС год

30 марта 2015 года экипаж МКС-43 покинул землю, чтобы …

30 марта 2015 года экипаж МКС-43 покинул землю, чтобы вернуться на нее только спустя год. Все они примут участие в эксперименте по выявлению влияния микрогравитации на организм человека. На Международную космическую станцию в этот раз прибыли россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, астронавт NASA Скотт Келли.

Оценка воздействия микрогравитации на организм человека нужна, особенно если люди хотят отправиться на Марс. Ученым нужно знать, как организм отреагирует на невесомость. В экспериментах помогут научные и технические средства, которые появились в последнее время. Исследование позволит отправлять туристов в космос чаще, снизив риск для них до минимума.

Врачи на Земле будут внимательно следить за последствиями пребывания космонавтов на орбите в течение года. Они оценят, как именно будет реагировать на невесомость их тело.

Келли рассказал, что его главной целью станет оценка влияния излучения на организм человека, потенциальные проблемы в жизнедеятельности в условиях микрогравитации, в том числе – повреждения иммунной системы, такие как потеря костной массы и нарушения зрения. По его словам, он надеется, что после долгого срока в космосе, они смогут жить и работать в обычном режиме.

Брат-близнец Келли, Марк Келли также примет участие в эксперименте, но останется на Земле в контрольной группе. Его будут обследовать после того, как Келли вернется на планету, обращая внимание на генную последовательность и другие показатели. Отметим, что Марк Келли тоже когда-то был астронавтом NASA.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS