ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Кому снятся кошмары

10 октября отмечался Всемирный день психического здоровья. Мы считаем, …

10 октября отмечался Всемирный день психического здоровья. Мы считаем, что психическое здоровье во многом зависит от качественного отдыха и сна, поэтому сегодня поделимся интересной информацией о кошмарах.

Кто-то спасается от призраков и монстров, другие пытаются сохранить свою жизнь во время пожара или автокатастрофы, а третьи переживают предательство самого близкого человека. Кошмары бывают разные, но заканчиваются они вес одинаково – человек просыпается в поту, сердце бешено колотится, а затем глубокий выдох – все это всего лишь сон.

Психолог и ассистент профессора медицины в Центре интегративной медицины Университета Аризоны Рубин Найман утверждает, что кошмары – это обычное явление, которое может рассказать о психическом состоянии человека. Около 2,5-10% населения время от времени видят страшные сны. При этом 90% людей, перенесших сильное переживание, постоянно мучаются от кошмаров, вновь и вновь переживая произошедшие страшные события.

Отдельное исследование провел Национальный американский центр по изучению посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Более 50% опрошенных ветеранов вьетнамской войны с ПТСР мучаются частыми кошмарами, и только 3% гражданских время от времени просыпаются от страшных снов.

Ученые считают, что кошмары после пережитых событий – это защитная реакция организма, благодаря которой человек быстрее восстанавливается после пережитого.  Кошмары часто возникают у людей с депрессией, бессонницей или в состоянии сильного стресса, связанного с работой, учебой или личной жизнью.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS