ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Кому дом в Сицилии? Город на юге Италии устроил распродажу жилплощади

Десятки домов выставили на продажу на прекрасном острове Сицилия …

Десятки домов выставили на продажу на прекрасном острове Сицилия на юге Италии на невероятную цену 90 пенсов.

Самбука – это красивый город на вершине холма с потрясающим видом на Средиземное море и пляжи. Дома в нем продаются за 1 евро в попытке возродить сообщество, которое в последние годы страдает от депопуляции, так как жители уезжают в более крупные города.
Власти населенного пункта решили отказаться от бюрократизма, чтобы любой желающий мог сделать покупку прямо сейчас. По словам местных чиновников, это не первый город, предлагающий такую выгодную сделку для привлечения потенциальных домовладельцев.

Джузеппе Качиоппо, заместитель мэра Самбуки и советник по туризму, сказал, что в отличие от других городов, которые делали это просто для пропаганды, у них действительно есть дома на продажу за один евро. Они не посредники, которые поддерживают связь между старыми и новыми владельцами.

Купить дом все-таки не так просто здесь, потому что новому владельцу нужно выложить залог в размере 5 тысяч евро, взяв на себя обязательство отремонтировать разрушенное жилище площадью от 40 до 150 квадратных метров в течение трех лет по цене от 15 тысяч евро. Как только рестайлинг завершится, залог ему вернут.

Качиоппо говорит, что покупатели не будут разочарованы, так как Самбука известен как город великолепия. По его словам, этот плодородный участок земли называют земным раем. Город окружают великолепные пляжи, леса и горы, здесь тихо и спокойно, есть возможность уединиться, чтобы отдохнуть от шума современного мира.

Городу нужны новые жители, чтобы он не разрушился окончательно. Самбуку основали древние греки, позже завоевали сарацины, которые превратили ее в торговый центр, который процветал. Город может похвастаться великолепным контрастом архитектурных стилей, в том числе церквями с круглыми арабскими куполами.

Большинство продаваемых двухэтажных домов находятся в Сарацинском районе – лабиринте из аркадных каменных порталов и извилистых узких переулков шириной менее метра. Мавританские жилища построены из красноватых камней, которые светятся на закате. Здесь есть внутренние дворы, роскошные пальмовые сады с апельсиновыми и мандариновыми деревьями.

В домах есть аркадные входы, цветочные майоликовые лестницы, типичные сицилийские черепичные крыши и террасы с видом на потрясающие пейзажи.

Десять домов в городе уже продали. Сюда стекаются иностранцы, пораженные всей этой красотой. С властями связываются люди из Швейцарии, Испании, Франции. Одна из новых владельцев, Сюзанна Хейнсон из Германии, сейчас занимается ремонтом дома. По ее словам, она не может дождаться следующего лета в Самбуке, так как это прекрасное, особенное место, где люди очень открытые и дружелюбные. Здесь есть хорошие рестораны и отличные винодельни, а сама она чувствует себя здесь как дома.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS