ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Комета 67Р не имеет магнитного поля

Исследователь программы ROMAP (Rosetta Lander Magnetometer and Plasma Monitor) …

Исследователь программы ROMAP (Rosetta Lander Magnetometer and Plasma Monitor) Ганс-Ульрих Остер со своей командой провел незапланированные измерения в четырех точках с помощью орбитального зонда Rosetta и посадочного модуля Philae кометы Чурюмова-Герасименко. В итоге, они выяснили, что у небесного тела нет магнитного поля. Команде удалось зафиксировать некоторое изменение магнитного поля, но оно было внешним.

Работа команды велась с помощью инструментов ROMAP, инструменты находились на борту Rosetta и Philae. Ученые пытались проверить определенную теорию, согласно которой магнитное поле играло существенную роль в формировании планет Солнечной системы. Исследования проводить было тем более интересно, что кометы содержат в своем составе некоторые из нетронутых материалов в Солнечной системе, представляя собой совершенно естественную лабораторию для научной работы. Ранее то же магнитное поле комет обнаружить не удавалось, так как аппараты пролетали относительно далеко от ядер этих небесных тел.

Результаты замеров показали, что у кометы Чурюмова-Герасименко нет магнитного поля. В связи с этим ученые предположили, что данные силы не играют роли в формировании планет путем склеивания отдельных строительных блоков. По их мнению, это может касаться всех комет.

Пока исследователи надеются, что аппарат Philae получит доступ к солнечному свету и выйдет из глубокого сна. Пока он до сих пор находится в тени скалы и не может использовать батареи для получения энергии.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS