ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Когда вы сжигаете больше калорий

Некоторые функции вашего организма выполняются непрерывно и незаметно, в …

Некоторые функции вашего организма выполняются непрерывно и незаметно, в том числе сжигание калорий. Вне зависимости от того, бодрствуем ли мы даже ночью или, наоборот, спим сутки напролет, в нашем организме есть внутренние часы, которые контролируют метаболизм.
Исследование показало, что больше всего калорий сжигается после обеда, а меньше – ранним утром. В период с 16 до 18 часов, как показали тесты, люди сжигают в среднем на 10% больше калорий по сравнению с остальным временем. Это не зависит от активности человека, спит он, стоит в пробке или занимается спортом – количество сжигаемых калорий увеличивается. При этом в утренние часы с 4 до 6 калории, напротив, расходуются медленнее.
Автор исследования, доцент Гарвардской медицинской школы в штате Массачусетс Жанна Даффи, объясняет, что человек, часто работающий в ночную смену или страдающий от бессонницы и предпочитающий ночные перекусы, склонен к лишнему весу. Выводы еще раз доказывают тот факт, что слишком ранние завтраки и поздние ужины могут привести к лишним килограммам.
Причиной такого расписания организма кроется во внутренних часах человека, которые не всегда соответствуют времени по часовому поясу. Когда человек бодрствует в течение светового дня и перестает есть ночью, часы постепенно синхронизируются. Это необходимо для того, чтобы все процессы в организме происходили с определенной регулярностью и тело могло подготовиться к нагрузкам определенного вида.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS