ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Когда разрешить ребенку бросить музыкальный инструмент

Многим родителям такой сценарий знаком до боли: ребенок становится …

Многим родителям такой сценарий знаком до боли: ребенок становится заинтересованным в том или ином инструменте, когда увидел, как на нем играют. Он просит отвести его на уроки, обещает практиковать каждый день. Через три месяца и несколько тысяч рублей, а то и десятков тысяч ребенок говорит, что ненавидит ранее обожаемый инструмент. И что хотел бы все бросить.

И, дело в том, что ему стоит разрешить уйти и попробовать что-то еще.

У детей есть особенности, благодаря которым им лучше подходят разные инструменты. Например, скрипка требует сосредоточенности, высокого уровня координации. Она не позволит сразу получить красивый звук в течение несколько месяцев даже тем детям, которые быстро учатся. Пианино требует ловкости и сосредоточены, то же самое – с гитарой.

Так когда же приходит время отпустить ребенка? Если каждое занятие – это битва, если ребенок не хочет ходить на уроки, хотя ему нравится учитель, он говорит, что хотел бы бросить.

Все это показывает, что ребенок не заинтересован в музыке, его бесполезно принуждать. Не нужно пытать учителя музыки, таща к нему ребенка, потому что никого это не порадует.

Тем не менее, можно установить конечную цель, например, «сыграй концерт, а потом сможешь остановиться» или «закончи уроки, за которые мы уже заплатили», чтобы стимулировать выполнение заданий. Большинство детей воодушевляют уроки, когда они знают, когда те закончатся.

Пусть ваш ребенок попробует другой инструмент.

Вы можете взять напрокат инструмент в местном музыкальном магазине или купить недорогой подержанный. Так вы не сильно потратитесь, когда ребенок снова решит, что не хочет этим заниматься.

Полезно найти педагога, который позволит платить за урок или за месяц, а не за студию, которая требует больших расходов в течение семестра. Так вы избежите потери денег, когда ребенок передумает заниматься музыкой.

И, возможно, ребенок вообще поймет, что музыка его не привлекает. Что же, тогда пробуйте спорт или искусство, возможно, процесс пойдет лучше.

Дело в том, что принуждая ребенка делать то, что он ненавидит просто потому, что мы этого хотим, мы никогда не увидим положительных результатов. Более того, это помешает ребенку найти то, что является действительно делом всем его жизни.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS