ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Китай собрался освещать города искусственной луной

КНР готовится запустить «искусственную луну», которая осветит небо на …

КНР готовится запустить «искусственную луну», которая осветит небо на расстояние до 80 километров вокруг.

Так называется спутник для освещения, установленный в Чэнду в 2020 году, будет ярче настоящей Луны в восемь раз, благодаря чему сможет обеспечить «сумеречным светом» регион. Официальные лица опубликовали несколько подробностей о проекте, заявив, что идею они позаимствовали у французского художника, предвидевшего появление ожерелья из зеркал, висящих над Землей.

Новый объект дополнит Луну и сделает ночные небеса Чэнду ярче, заменив собой обычные уличные фонари. Искусственную луну можно будет контролировать, чтобы осветить площадь между 10 и 80 километрами, а также в ширину от 9 до 80 километров.

Хотя это может показаться неправдоподобным, Ву Чуньфенд, председатель научно-исследовательского института аэрокосмических наук и технологий систем микроэлектроники в Чэнду, говорит, что технология работает уже много лет, теперь «созрев» для практического использования.

Тем не менее, удастся ли реализовать план, еще предстоит выяснить.

Искусственную луну Чэнду уже раскритиковали скептики и заинтересованные граждане, которые утверждают, что свет неблагоприятно скажется на животных и астрономических наблюдениях. Но, по словам Канга Веймина, директора Института оптики Харбинского технологического института, свет будет представлять собой лишь «сумеречное свечение», поэтому он не должен нанести хоть сколько-нибудь значительный урон.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS