ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Китай начал двигаться со скоростью 350 километров в час

В Китае запустили в коммерческую эксплуатацию новые поезда модели …

В Китае запустили в коммерческую эксплуатацию новые поезда модели «Фусин», которые будут двигаться со скоростью до 350 километров в час между Пекином и Шанхаем. Сообщение об этом появилось в электронной версии шанхайской газеты «Синьминь ваньбао».

Поезда «Фусин» стали самыми быстрыми из всех, что сейчас находятся в коммерческой эксплуатации высокоскоростных составов в мире. в июле текущего года прошли тестовые прогоны поездов, во время которых проверили безопасность и надежность на максимальной скорости до 400 километров в час. Тесты прошли успешно, в связи с чем было принято решение запустить поезда на регулярной основе.

С сегодняшнего дня поезда «Фусин» на ветке Пекин-Шанхай будут совершать каждый день семь поездок и обратно. В пути они будут находиться 4 часа 28 минут. Отправляться поезд будет от Южного железнодорожного вокзала в Пекине, а прибывать на вокзал «Хунцяо» в Шанхае. На этом маршруте до настоящего времени курсировало предыдущее поколение поездов CRH380. Они разгонялись на маршруте до 300 километров в час, а время в пути составляло около шести часов.

Напомним, впервые высокоскоростные поезда начали курсировать в Китае по маршруту Пекин- Тяньцзинь еще в 2008 году. Тогда их скорость достигала 350 километров в час. Но в 2011 году власти ограничили скорость движения до 250-300 километров в час. Сейчас это ограничение сняли, чтобы хоть в какой-то мере разгрузить линию Пекин-Шанхай, которая является одной из наиболее загруженных в КНР. В год пассажиропоток на ней насчитывает более ста миллионов человек.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS