ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Киберполиция будет защищать пользователей в Интернете

Как стало известно, при МВД России в скором времени …

Как стало известно, при МВД России в скором времени появится специальное подразделение киберполиции. Специально созданное подразделение будет отслеживать подставные аккаунты в социальных сетях. Об этом стало известно 10 апреля из статьи опубликованной в газете «Известие».

С инициативой по созданию спецподразделения выступил глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Свое обращение он отправит министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Курдесов предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, в котором он предлагает прописать штраф за создание ложной страницы в социальны сетях от другого лица в размере от 500 до 2000 рублей. Дмитрий Курдесов рассказывает, что спецподразделение должно будет получать сообщения от обычных пользователей социальных сетей и соответственно реагировать. Соответственно, представители киберполиции будут устанавливать личности правонарушителей и привлекать их к ответственности.

Напоминаем, что буквально недавно в ряде американских изданий появилась информация о том, что хакеры из России взломали компьютеры Белого дома. Об этом миру сообщило издание «Российский Диалог».

Как стало известно, хакеры смогли получить доступ к компьютерам с помощью аккаунтов в Государственном Департаменте.

По словам журналистов CNN, хакеры смогли получить доступ к конфиденциальной информации, например, непубличных деталях графика американского президента. Такого рода информация высоко ценится иностранными спецслужбами.

Владислав Кравцов


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS