ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Кембридж предлагает вакансию мечты

Новую вакансию Кембриджского университета вполне можно назвать «работой мечты» …

Новую вакансию Кембриджского университета вполне можно назвать «работой мечты» для тех, кто обожает строить предметы и города из популярного конструктора LEGO. Однако список требований к соискателю заставляет немного остыть, так как он должен уметь не только виртуозно собирать модели из кубиков, но еще и иметь образование в области педагогики и методологии обучения, креативное мышление, владение языками и другое.

Дело в том, что в скором времени Кембриджский университет получит крупный грант в размере четырех миллионов фунтов (6,2 миллиона долларов) от благотворительного фонда LEGO Foundation. Будущий профессор, как раз, и займется освоением гранта, проведением различных образовательных программ.

LEGO Foundation много лет поддерживает образовательные и просветительские программы для детей мира. Фонд выделит средства Кембриджскому исследовательскому центру игр в образовании, развитии и обучении. В центре появится специальное подразделение, которое станет создавать новые игровые учебные программы.

Отметим, что LEGO Foundation стремится построить такое будущее, когда детей будут обучать через игру, благодаря чему те станут более творческими и способными заниматься разнообразными делами на протяжении всей жизни, находя новые подходы к рутинной работе.
Кембриджский университет не первый раз отличается удивительными вакансиями. Так, в прошлом году, он искал «Профессора шоколада», который должен был выяснить, как и почему плавится это вещество.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS