ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как защитить себя во время нападения на улице

Если вам повезет, вы никогда не будете защищать себя …

Если вам повезет, вы никогда не будете защищать себя на улице. Но если это когда-нибудь произойдет, знаете ли вы, что нужно делать? Вы могли видеть по телевизору, как люди дерутся, но знаете ли вы, что в реальности все обстоит совсем не так?

Мы готовы помочь вам. И сегодня подготовили несколько советов, которые пригодятся в сложной ситуации.

Сразу хотим предупредить, что знание основ полезно, но их недостаточно. Нужно обязательно практиковаться, чтобы иметь возможность применять знания.

Бойцы Айман Фарук, Кристофер Уэдспак, Кит Хоран и боксер Пит Карвиль поделились советами по поводу того, как правильно вести себя в случае нападения. Они рассказали, как правильно держать кулак, как ориентировать запястье, куда ударить человека, чтобы он отпустил вас и что нужно делать после удара. Цель заключается в том, чтобы эффективно ударить и не травмировать себя в процессе.

Как должна выглядеть рука, какая ее часть должна вступать в контакт?

Когда вы ударяете кого-либо, основная вещь, которую вы должны знать, — это то, что ваш палец должен находиться снаружи вашего кулака, но не выпирать вперед. По словам Фарука, если большой палец находится внутри кулака, при ударе вы можете его словам. Горан добавляет, что этот палец должен быть спрятан под скрученные пальцы, чтобы быть в стороне от удара. Кулак должен быть жестким, но не надо сжимать его слишком сильно, так как это только помешает ударить нападающего достаточно сильно.

Суставы

Есть разные мысли о том, как они должны быть расположены, но это скорее проблема личных предпочтений. Нужно их держать так, как кажется более естественным. Хоран рекомендует линейный удар, как это делает большинство бойцов, который выглядит как «крест» в боксе. Он известен как фронтальный удар. Важно, чтобы вы выровняли первые два сустава в руке с костями в предплечье, чтобы не повредить себе. Обычно люди бьют пальцами, а не костяшками пальцев, из-за чего сильно вредят рукам.

Немного наклонив запястье (что только усилит удар), вы будете бить суставами пальцев. Вы также выровняете запястье с предплечьем, благодаря чему у вас будет меньше шансов сломать запястье.

Фарук соглашается с тем, что нужно обращать внимание на запястье. Часть кулака, на которую приходится удар, — это плоская область между вторым и третьим суставами. Так и запястье встанет, как нужно, и сила удара будет хорошей. Новички часто ударяют областью между первым и вторым суставами, что плохо для рук.

Какие типы ударов нужно выбрать?

Если вы видели боксерские фильмы или играли в боевые игры, вы могли видеть разные типы ударов, нанесенных с разной скоростью и под разными углами. У вас может появиться соблазн нанести самый мощный и тяжелый удар, чтобы быстро справиться с атакующим и сбежать. Но Карвилл говорит, что это не лучшая, а даже худшая идея.

Вместо этого нужно нанести один-два основных удара, тех самых боксерских крестов. Крест представляет собой разновидность встречного удара, который наносится через руку соперника. Его нужно делать с правильной позиции, следя, чтобы руки оставались на одном уровне с плечами. Посмотрите видео или сходите на занятие к профессиональному тренеру, чтобы понять, как правильно выполнять такие удары.

К чему нужно стремиться?

Поскольку вы хотите, чтобы битва закончилась как можно быстрее, нужно учитывать несколько факторов. По словам Кита Хорана, не надо бить противника по лицу. Вы или промахнетесь, или ударите в челюсть и сломаете себе же руку. Лучше быть по телу, например, по животу или ребрам.

Пит Карвилл советует придерживаться другой тактики, но также не рекомендует бить в голову. По его мнению, лучше целиться в горло. Когда человек увидит, куда направлен удар, он автоматически опустить голову, и вы сможете нанести удар по носу. Но надежнее бить по корпусу: справа по печени, слева – в область сердца. Это более безопасный и эффективный путь, чем пытаться ударить по голове.

В уличном бою нужно сделать больно человеку, чтобы он отпустил вас, и вы могли убежать. Посмотрите, какие части у него открыты, не бойтесь бить по животу или ребрам. Помните, что неподготовленный противник не знает, как правильно дышать, принимая удар, поэтому один удар в живот может быть более эффективным, чем в лицо. Если дело дошло до близкого контакта, Фарук советует бить в нос, так как это достаточно болезненно и вас могут отпустить, по горлу и бокам шеи. Эти удары серьезно нарушат дыхание нападающего, позволяя сбежать. Эффективны удары по груди и почкам. Это болезненные варианты, которые точно дадут шанс справиться с нападающим.

Что не надо делать?

Удары должны быть быстрыми и компактными, а не сумасшедшими и размашистыми. Вам нужно использовать свои бедра, чтобы максимизировать силу. Не надо качаться взад и вперед, нанося удары, так как это слишком очевидное поведение, которое оставляет вас открытым и которое нельзя назвать эффективным в бою.

До и после удара

По словам Кита Хорана, самая важная часть любого удара – крик. Это сделает вас более свирепым, позволяет накопить адреналин и пробудит в вас животную природу, которая заставит вас преодолеть страх перед битвой. Не переставайте кричать, пока противник не окажется на земле. Но не следуйте за ним, оставьте его там и бегите.

Во время удара старайтесь сильно не махать руками, как это бывает в пьяных драках. Вспоминайте, как держат себя боксеры на ринге и действуйте также. Сходите на несколько занятий по любым единоборствам, чтобы знать, как действовать правильно.

Поведение на улице

Даже если вы знаете, как ударить, это не значит, что вы должны так поступать в любой ситуации. По словам Пита Карвилла, если вы можете уйти от боя, сделайте это. Если вас грабят, пусть люди возьмут его. Нет смысла геройствовать или думать, что вы сможете отстоять имущество. Ситуация всегда может повернуться так, что убьют вас или вы неосторожно ударите кого-то, и он погибнет. Последствия этого пояснять, конечно же, не надо.

В любой ситуации трезво оценивайте, что нужно делать и не ввязывайтесь в драку, когда можно обойтись без нее.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS