ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как упражнения могут улучшить качество сна

Некоторые вещи прекрасно сочетаются друг с другом: арахисовое масло …

Некоторые вещи прекрасно сочетаются друг с другом: арахисовое масло и желе, фильмы и попкорн, Зак Моррис и Келли Каповски. Но есть еще одна отличная комбинация – сон и физические упражнения. Если правильно отнестись к тренировкам, это скажется положительно не только на здоровье и внешнем виде, но и позволить получить качественный ночной сон.

Перечислим основные преимущества упражнений:

— увеличение мышечной массы,
— уменьшение количества жира в организме,
— сильные кости,
— усиленные связки,
— снижение риска сердечных заболеваний,
— улучшенное настроение,
— повышенная гибкость,
-сильная иммунная система.

Дополняет этот неплохой список здоровый сон. Когда вы тренируетесь, вы позволяете своему телу двигаться так, как оно было создано. И оно вознаграждает вас не только отличным внешним видом, но и прекрасным настроением без химикатов. Упражнения же регулируют циркадный ритм, который связан с контролем циклов сна. Они могут вызвать дневную бодрость и ночную сонливость.

Какое лучшее время для занятий спортом?

Здесь все индивидуально. Может потребоваться некоторое время, чтобы понять, какое время вам подходит лучше всего, какие упражнения подходят телу. Вы поймете, в какое время вы чувствуете большую мотивацию для занятий и начнете придерживаться его. С утра упражнения могут быть более интенсивными, а вечером больше подойдет ходьба или йога.

Какие упражнения делать?

Лучшие тренировки те, которые вам будут приносить удовольствие и о которых, благодаря этому, вы не забудете. Это может быть плавание, прогулки, пилатес, йога, теннис и что угодно вообще! Для улучшения сердечно-сосудистого и общего состояния здоровья нужно 150 минут занятий в неделю, то есть – по 30 минут в день с понедельника по пятницу.

Помните, что занимаясь спортом, двигаясь, вы не только улучшаете свое здоровье, но и делаете здоровым и крепким свой сон. Беспроигрышный вариант, не правда ли?

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS