ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как сварить самый вкусный кофе дома

Для начала нужно взять воду, качественное зерно и специальные …

Для начала нужно взять воду, качественное зерно и специальные приспособления, например, турку.

На вкусе напитка точно скажется качество зерна, степень его обжарки и качество воды, использованной для варки.

По словам Александра Тена, бариста кофейни «Даблби», хороший кофе невозможно найти в магазинах. Туда поставляют только коммерческий кофе низкого качества, слишком сильно зажаренный. Хороший кофе продается только в зернах, в него не добавляют ароматизаторы. Лучше покупать кофе в кофейнях, где бариста помогут выбрать подходящий сорт, сделают нужный помол, так как универсального помола, подходящего для всех сортов кофе, нет.

Упаковка кофе должна иметь дегазационный, чтобы выпускать углекислый газ и не впускать кислород, чтобы зерна не окислялись.

Для приготовления дома лучше использовать 100% арабику, при покупке зерна смотря на регион и высоту произрастания, дату обжарки. Для кофе с кислинкой лучше взять зерна из Африки, а для кофе с нотками шоколада, орехов, тропических фруктов и карамели – из регионов Центральной и Южной Америки, Бразилии, Сальвадора, Гондураса.

Способов заваривания кофе много, но они условно делятся на два типа: иммерсию и дрип. В первом случае кофе полностью погружается в воду в турке, френч-прессе и при заваривании в чашке. А дрип – это «прокапывание» с использованием кемекса, V60 и других приспособлений. Бонавита и аэропресс сочетают в себе оба метода.

Для домашнего ручного приготовления лучше использовать моносорт светлой обжарки, так можно подчеркнуть вкус, заложенный природой.

Если вы решили готовить кофе в турке, насыпьте свежемолотый кофе в турку, залейте водой и поставьте на огонь. Не доводите до кипения и не ждите, когда пенка поднимется три раза, как это традиционно считается. Турку нужно снимать с огня сразу же после того, как корочка поднялась, но жидкость не закипела. Дайте напитку отдохнуть минутку, потопите взвесь и разлейте кофе по чашкам.

С кофе всегда можно экспериментировать, пробовать разные способы приготовления. Если вы делаете напиток для себя и вам все нравится, значит, все правильно.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS