ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как справиться с собой, когда произошла катастрофа?

Наша планета далеко не всегда бывает дружелюбной. На ней …

Наша планета далеко не всегда бывает дружелюбной. На ней периодически случаются ураганы, пожары, землетрясения, террористические атаки и многое другое.

Сообщения о плохих вещах мгновенно доходят до нас, благодаря интернету и социальным сетям. Естественно, они влияют на эмоциональное и психическое благополучие. Мы можем стать грустными, беспомощными и подавленными из-за чрезмерного воздействия негатива, происходящего в мире, причем настолько, что это заслонит собой вашу жизнь и вашу семью.

Что же делать?

Вам стоит научиться справляться с негативной информацией, которая постоянно окружает нас. Когда мы слышим о трагедиях, нам нелегко реагировать без эмоций, даже если они не влияют непосредственно на нас. Ниже вы можете найти практические советы по устранению негатива.

Первое: ограничьте свое взаимодействие с носителями негатива

Некоторые из самых пессимистичных и негативно настроенных людей ежедневно смотрят новости в течение часа. Каждый из них буквально окружен разными событиями в мире, особенно негативными. И говорить они могут только об удручающих и прискорбных событиях, о которых узнали из новостей. Таких людей настолько занимают новости, что это влияет на их собственную жизнь и благополучие.

То что, мы вкладываем в наш разум, оказывает мощное влияние на наше психическое, эмоциональное и духовное благополучие. Старайтесь свести отрицательные новости до минимума. Если вы каждый день будете подвергать себя воздействию негативных известий в течение нескольких часов, то и начнете чувствовать себя соответствующе.

Второе: следите за нормальными событиями

Бедствия неизбежны в мире. Вероятно, никогда не будет полного мира во всем мире или мира без стихийных бедствий. Когда вы узнали плохие новости, не закрывайтесь от своей обычной деятельности. Если есть возможность сделать пожертвование, поступите так, а потом продолжайте жить. Так вы совершите что-то полезное, а не будете просто сидеть о горевать о случившемся. Ваш позитивный подход поможет другим стать более позитивными.

Третье: признайте, что и другие тоже испытывают трудности

Если вы узнали о стихийном бедствии в регионе, где живут какие-то ваши знакомые, напишите или позвоните им, чтобы убедиться, что они в порядке. Вы обнаружите, что ваше выражение заботы о других положительно скажется на вашем эмоциональном благополучии. Социальные медиа – отличные помощники в этом. Вы можете опубликовать свое послание выжившим, выразить им свою поддержку, а еще – найти тех, кто испытывает подобные вашим чувства.

Четвертое: делайте упражнения и находитесь на свежем воздухе

Преимущества умеренного количества дневного солнечного света уже давно доказаны наукой. Он может снизить риск возникновения серьезных проблем со здоровьем, в том числе – онкологических. Солнце уменьшает беспокойство, депрессию, увеличивает производство серотонина. Во время стресса солнечный свет естественным образом может улучшить ваше настроение. Нахождение на улице в течение 15-20 минут могут укрепить иммунную систему, улучшить настроение, сделать вас спокойным и сосредоточенным человеком.

Даже простые упражнения повышают уровень эндорфинов и отвлекают от ежедневных забот. Выходя на улицу, вы становитесь активными, отвлекаетесь от своих забот, а ваше настроение станет лучше естественным образом.

Пятое: разговаривайте

Если вам грустно, вы беспокоитесь или находитесь в состоянии депрессии, ищите собеседника. Иногда просто полезно поговорить с другом, поделитесь с ним своими мыслями и чувствами. Если ваши эмоции слишком тяжелые и сильные, стоит связаться с профессионалом, чтобы получить квалифицированную помощь.

Шестое: добровольцы, пожертвование, обучение других

Иногда есть возможность пойти и помогать добровольно в тех местах, где произошла трагедия. Любая помощь бывает полезна – физическая, материальная и моральная. И это лучше, чем погружаться в уныние и портить настроение себе и другим.

Седьмое: проверьте реальность

Действительно ли событие влияет на вас? Если что-то произошло на расстоянии тысяч километров от вас и не влияет на вас и вашу семью, вероятно, нужно провести проверку реальности, чтобы не уйти далеко от своей реальности. Важно понимать, в каком мире вы живете – своем или том, что находится далеко от вас, положительном или отрицательном?

Восьмое: находите положительные моменты

В мире всегда есть не только катастрофы, но и добро. Есть хорошие люди и отличные вещи, если уметь видеть их. Учитесь признавать доброту и позитив в мире, не игнорируя их. Это сделает вас более счастливым и радостным, как только вы сосредоточитесь на позитиве.

Помните, что даже отрицательные обстоятельства могут иметь положительные черты. Наряду с сообщениями и о землетрясениях, есть рассказы о настоящих героях, которые спасали людей, истории о храбрости и любви к ближним. Не отмечайте негатив. Вместо этого ищите проблеск надежды, героизма и порядочности людей в любых ситуациях.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS