ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как спланировать тематический отпуск по местам съемок любимого фильма

Это может быть проще, чем вы ожидаете – найти, …

Это может быть проще, чем вы ожидаете – найти, посетить и насладиться местами, где работали над вашими любимыми фильмами. Идет ли речь о трилогии «Властелин колец», которую сняли в Новой Зеландии, или «Римских каникулах», или о любом другом фильме, всегда можно отыскать точные места и сделать отдых особенно приятным.

По словам бывалых людей, места с акцентом на любимый фильм даст вам такие впечатления, которые средний турист не сможет получить никогда.

Как же спланировать себе тематический отпуск?

Во-первых, выберите пункт назначения.

Всегда можно найти информацию о том, где именно снимали фильмы, прочитав статьи в интернете и пересмотрев картину. Как только вы определитесь с местностью, сможете начать планировать путешествие.

Или можно поступить наоборот: сначала выбрать место, которое интересно вам для посещения, а потом узнать, какие фильмы там снимали. Потом уже можно будет спланировать маршрут, основанный на съемках.

Кстати, есть книги о фильмах, снятых в определенных местах, такие как «Гавайские фильмы и телевизионные книги» и «Нью-Йорк: путеводитель для любовника».

Во-вторых, уловите настроение.

Прежде чем отправиться в пункт назначения, обязательно пересмотрите фильм. Это не только напомнит вам о местах, которые там мелькают и которые вы посетите во время поездки, но и добавит приятного волнения перед путешествием.

Если фильм основан на книге, прочитайте и ее тоже. В ней можно найти сведения о локализациях, которые кино не затрагивает, но которые могут дать более глубокое представление о месте назначения. Еще можно загрузить саундтрек к фильму, чтобы слушать во время поездки.

В-третьих, закажите тематическую поездку.

Есть туристические компании, которые продают множество маршрутов, созданных по мотивам популярных фильмов. Например, есть варианты восьмидневных поездок в Ирландию, вдохновленных фильмом «Звездные войны: Последние джедаи» или 11-дневная поездка в Индию по мотивам картины «Отель «Мэриголд. Лучший из экзотических». Бывают туры по фильму «Парк Юрского периода» к водопаду Манаваопуна, «В поисках утраченного ковчега», «Пираты Карибского моря» и другим. Самые разные варианты можно найти в интернете или узнать о них у турагентства.

В-четвертых, узнайте, как снимали фильм.

В те моменты, когда кинематографисты не работают, они проводят время в местных барах и случайных ресторанах, где подают вкусные блюда местной кухни. Узнайте, где они бывали и посетите эти места. Так вы сможете лучше проникнуться атмосферой фильма и незабываемо провести время.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS