ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как совсем избавиться от постоянного чувства голода

Голод странно влияет на наши эмоции. Даже самые симпатичные …

Голод странно влияет на наши эмоции. Даже самые симпатичные люди могут расстраиваться из-за него, раздражаться, относиться пренебрежительно к окружающим. Выход есть – пообедать. Но когда не удается это сделать, есть другой способ избавления от голода, в отличие от того, который рекомендуют в рекламе шоколадных батончиков.

Во время недавнего исследования, результаты которого опубликовали в журнале Emotion, попытались воссоздать феномен «чувства», чтобы понять, как и почему это происходит. Научная работа, проведенная кандидатом в доктора наук Университета Северной Каролины Дженнифер МакКормак, включала голодных людей, которым нужно было выполнить продолжительные раздражающие компьютерные упражнения. Было задумано все так, что в какой-то момент система ломалась, и все усилия людей оказывались напрасными.

«Синий экран смерти» практически в самом конце кого угодно расстроил бы. Если добавить к этому то, что одна группа не ела пять часов, можете себе представить состояние участников эксперимента?

МакКормак пока не знает, как голод превращается в веселье, но и ее исследование, и другие эксперименты показали, что он может сильно влиять на настроение. По ее словам, он активирует многие из тех же телесных систем, что и вегетативная нервная система и гормоны, участвующие в проявлении эмоций. Например, когда вы голодны, выделяется множество гормонов, в том числе кортизола и адреналина, часто ассоциирующихся с напряжением. В результате голод, особенно сильный, может заставить вас чувствовать себя более напряженными и загруженными для выполнения действий.

Более того, этот же принцип можно применить и к другим физическим состояниям, говорит психолог из Калифорнийского университета Элизабет Дэвис. Такие исследования показывают, что наши эмоции более тесно связаны с нашей физиологией, чем мы когда-то думали.
Но как можно избавиться от подобного состояния? В конце концов, никому не хочется сказать что-то ужасное на встрече только из-за пропущенного завтрака. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться советами ниже.

Во-первых, помните о своем голоде. Самое важное, что вы можете сделать, это признать, что вы голодны и рискуете стать вялым. Признайте это и, если это уместно, предупредите других о вашем состоянии.

Во-вторых, ищите положительные моменты. Контекст имеет значение, когда дело доходит до веселья. Признайте, что вам становится не по себе от голода и пытайтесь изменить обстановку. Приятная музыка, забавные подкасты и другие вещи, которые вам нравятся могут снизить уровень стресса, уменьшая риск возникновения неприятных ситуаций.

В-третьих, обратите внимание на ваше тело. Узнайте больше о знаках, которые подает ваше тело, и обратите внимание, как оно ведет себя, когда вы голодаете в течение дня. Планируйте график заранее и берите закуски, чтобы не проголодаться в неподходящий момент.

Когда вас мучает голод, как говорит МакКормак, важна проницательность. Важно отделять ум от эмоций. Например, стоит помнить, что этот человек страшен, а вы просто голодны, а автомобиль, который подрезал вас, не стоит той ярости, что проснулась в вас, а это только голод заставляет так себя вести. И что это не самая длинная, бессмысленная встреча в вашей жизни, а есть ощущение этого от голода.

И не стоит морить себя, а лучше поесть, когда появится шанс сделать это.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS