ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как Пух получил новую жизнь

В Болгарии живет пушистый молодой кот по имени Пух. …

В Болгарии живет пушистый молодой кот по имени Пух. Из обычного животного он превратился в популярного героя новостей за считанные дни после того, как стал первым бионическим котом.

Ветеринарный хирург Владислав Златинов поставил пушистому черно-белому коту бионические протезы на задние лапы. По словам ветеринара, бездомное животное попало под поезд. Ему вовремя оказали помощь, но были вынуждены ампутировать обе задние лапы. Единственный существующий способ сделать животное мобильным в таком случае – использование специальной коляски, но специалисты этот традиционный вариант даже не рассматривали.

Владислав Златинов провел вторую в Европе операцию по установке бионических протезов. Первая была проведена в Великобритании. Владислав опирался на публикации в научных изданиях, а имплантаты были изготовлены на заказ по индивидуальным меркам. Титановые ноги животного имплантированы в тело, а сверху надеваются внешние протезы, которые можно менять как обувь в случае изнашивания.

Опробовать свои конечности в полной мере Пух сможет примерно через 6 недель, когда закончится период реабилитации. А пока он заметил новые конечности и тщательно следит за и чистотой. Врачи будут отслеживать состояние Пуха, а после восстановления кота намерены повторить операцию по биопротезированию еще 3 кошкам, а позже протезы будут установлены еще нескольким животным, которые находятся в листе ожидания.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS