ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как помочь подросткам больше спать

Когда дело доходит до того, чтобы подростки достаточно спали, …

Когда дело доходит до того, чтобы подростки достаточно спали, против этого действуют многочисленные силы. Нагрузки в школе, бесконечные сообщения от друзей, игры, новые эпизоды сериалов влияют на сон и отодвигают на задний план все лекции родителей по здоровому образу жизни.

Подросткам нужен сон больше, чем они думают. Согласно последним рекомендациям Национального фонда сна США, детям в возрасте от 6 до 13 лет должны спать от 9 до 11 часов, подростки в возрасте от 14 до 17 лет – 8-9 часов, а молодые люди с 18 до 25 лет должны стремиться к 7-9 часам. Но очень немногие получают необходимое время для сна.

Недостаток сна вызывает тревогу и расстройство настроения, влияет на способность учиться, повышает риск ожирения, увеличивает вероятность заболеваний.

Что же делать в этой ситуации родителям?

Покажите им, почему нужен сон, но делайте это с особым подходом и уважением. Часто дети сопротивляются изменению своей модели сна, ничего не желая слышать от родителей по этому поводу. Важно подойти к теме так, чтобы ребенок усвоил знания. Можно сказать что-то вроде: «Возможно, ты прав. Вероятно, ты один из детей, которому требуется меньше сна, чем большинству людей. давай убедимся в этом, я хочу поддержать тебя в принятии правильного решения».

Кроме того, знайте, что подросткам трудно ложиться в тот час, который вы считаете разумным. По словам врачей, детям при достижении подросткового возраста становится труднее ложиться спать в ранние ночные часы, так как у них просто нет сонливости. Решить вопрос стоит, относясь к нему с пониманием, а не с угрозами.

Подростки реагируют лучше, когда советы поступают от третьей, не родительской стороны. Возможно, у вас найдется доверенный педиатр или консультант, который может поделиться с ребенком нужными сведениями. Вы не можете заставить вашего подростка спать, но вы можете говорить о сне и узнать, что мешает ему спать, а потом вместе создать какой-нибудь план.

Помните, что вы не можете и не должны стремиться контролировать все, но способны выборочно влиять на то, что можете. По словам педиатра Марка Бертина, стоит поощрять образ жизни, который предполагает введение в жизненный график времени, отведенного для семьи, времени для отдыха и физических упражнений. Такие ритуалы, как семейные приемы пищи и правила в отношении технологий приносят пользу подросткам.

Утром отправляйте подростков на улицу – открывайте окна, просите погулять с собакой и, возможно, попросите самостоятельно ходить в школу. И делайте это в выходные дни тоже.

Вечером попробуйте ужинать, пока еще не стемнело, но если вашим детям нужна закуска после этого, убедитесь, что пища не расстроит их желудок и не скажется на сне.

Поощряйте подростков делать домашние задания так, чтобы они в первую очередь делали все, что нужно выполнить на компьютере. Это важно, так как синий свет от устройств оказывает влияние на уровень мелатонина. Все экраны следует убирать за один-два часа перед сном.

Хороший сон требует правильной среды. Вот некоторые моменты, на которые вам стоит обратить внимание.

Подзарядка устройств. Сделайте так, чтобы док-станции для подзарядки ноутбука, телефона, планшета находилась за пределами спальни.
Будильник. Лучше купить отдельное устройство, например, то, которое имитирует восход солнца. Его можно дополнить умным светом, который будет включаться в момент пробуждения.

Очки, блокирующие синий цвет. Попросите вашего ребенка носить их в то время, когда он пользуется устройством. Так уровень мелатонина в его организме будет в норме.

Охлажденные постельные принадлежности и вентилятор для поддержания более низкой температуры в спальне. Для подростков это важно, так как развитие подростков делает их тела более горячими, чем у взрослых.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS