ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как перейти с мясной диеты на вегетарианскую

«Я никогда не смогу этого сделать», – именно ответ …

«Я никогда не смогу этого сделать», – именно ответ часто слышит от людей Флориан Вуэст, сертифицированный тренер по фитнесу, когда говорит им, что он веган. Раньше мужчина сам так думал. Он всю жизнь ел мясо, как и большинство людей, даже немного переусердствовал в этом. Флориан придерживался типичной диеты для бодибилдера, поглощая рис и курицу с каждым приемом пищи. Иногда так он съедал по килограмму мяса в день.

Это не то, что мужчина считает здоровой едой в наше время.

Более двух лет он веган и предпочитает не оглядываться назад. По его мнению, чтобы перейти на растительную диету, значит жить более естественной и этичной жизнью. Сейчас диета Флориана полна овощей, фруктов, цельного зерна, «растительного молока», семян и бобовых культур. В его рационе нет мяса, молочных продуктов, яиц, меда. Он не носит мех и кожу.

Ниже можно найти пошаговое руководство по тому, как стать веганом.

Во-первых, нужно спросить себя, почему вы хотите стать веганом. Это очень важный вопрос, так как он даст представление о том, кто вы есть на самом деле.

Во-вторых, следует изменить настрой. При выборе веганства придется жить в самоконтроле и честности. У самого Флориана Вуэста появилась настоятельная необходимость делать все правильно. Прочитав книгу Джонатана Сафран Фоера «Поедание животных», начала он пытался отвергнуть всю полученную информацию и забыть все, что прочитал. Но каждый раз, как он ел цыплят, чувствовал себя виноватым. Мужчина знал, что поедание мяса доставляет ему удовольствие, но также он знал, что его собственные примитивные потребности не должны перевешивать принципы морали.

В-третьих, стоит проанализировать собственные привычки питания. Бывает, что люди говорят, будто никогда не питались как веган. Но если вы когда-либо ели банан, вы питались вегетарианской пищей. Чтобы узнать, в какой степени ваша диета состоит из растительной пищи, нужно отследить, что вы едите с завтрака до ужина. Как только вы выясните, чем именно питаетесь, можно подумать о том, как именно можно улучшить свои привычки.

В-четвертых, ешьте больше цельной пищи, растительных продуктов. Если вы сейчас едите коричневый рис, брокколи и курицу, можно просто удвоить порцию риса и брокколи, сохранив кусочки курицы той же величины. Через некоторое время вам захочется есть больше здоровой пищи, так как у вас сформируется привычка к этому.

После этого можно проанализировать свои привычки в еде, выделить блюда, которые не относятся к веганской диете – мясо, молочные продукты, мед. Для каждого из них можно найти альтернативные версии.

В-пятых, купите веганскую одежду. Это последняя и самая сложная часть. Флориан не советует выбрасывать всю текущую одежду. Вместо этого можно постепенно покупать этичные новые наряды. Особое внимание нужно обратить на куртки и обувь, так как нужно держаться подальше от шерсти и кожи.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS