ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как отсрочить старость

Все знают о пользе физических упражнений: нормализуется артериальное давление, …

Все знают о пользе физических упражнений: нормализуется артериальное давление, укрепляется сердце, снижается уровень стресса. Но новые исследования доказали, что регулярные упражнения замедляют процессы старения в организме, даже на уровне ДНК.

Ученые из Университета Бригама Янга обнаружили, что люди, которые регулярно выполняют упражнения умеренной или высокой интенсивности, имеют удлиненные теломеры. Теломеры расположены на конце ДНК и защищают хромосому от разрушения. С возрастом теломеры сокращаются, а хромосома теряет информацию, важную для выполнения функций организма.

Эксперименты показали, что люди, которые выбирают тренировки высокой интенсивности, имеют биологический возраст на 9 лет моложе по сравнению со своими сверстниками, которые не занимаются спортом. К сожалению тех, кто выбирает занятия среднего уровня интенсивности, результаты не были столь впечатляющими. Высокие тренировки омоложивают биологический возраст на 7 лет по сравнению с теми, кто выбирает среднюю интенсивность.

Чтобы получить максимальные омолаживающие выгоды от упражнений, необходимо выполнять кардио минимум 5 раз в неделю. Наиболее эффективные результаты для женщин принесут 30-минутные занятия, а для мужчин – 40-минутные. Немного напряженной работы и регулярность занятий в конечном счете позволят иметь прекрасную фигуру, отличное настроение, крепкое здоровье и несколько дополнительных лет молодой жизни.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS