ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как очистить резиновых уточек и другие игрушки для ванной

Дети, да и многие взрослые, обожают купаться в ванной …

Дети, да и многие взрослые, обожают купаться в ванной в компании желтых резиновых уточек. Но использование их может быть не особо безопасной затеей, так как они загрязняются, а то и покрываются плесенью даже в чистой ванной. Что с этим можно сделать?

Во-первых, нужно сделать все, чтобы убить плесень. Для этого есть два варианта развития событий – кипячение и длительное вымачивание в особом растворе. Если вы выбираете первый путь, то можете взять обыкновенную воду или смесь из равных частей белого уксуса и воды. Если же вы опасаетесь кипятить игрушки, тогда принимайтесь за вымачивание, взяв 0,5-1 чашку уксуса или хлорного отбеливателя на четыре литра воды. Оставьте игрушки в смеси минимум на час, максимум на ночь.

Перед каждой из процедур убедитесь, что тип резины, использованной для создания уточки, выдержит очистку.

Во-вторых, удалите чистящее средство. Если у вас есть посудомоечная машина, тогда все просто: поставьте уточек в верхнее отделение и промойте их так же, как моете посуду. И на самом деле, раз в неделю их можно мыть в посудомоечной машине без кипячения и вымачивания, чтобы сохранить их чистыми и безопасными для ребенка.

В-третьих, сделайте все, чтобы плесень не попала в чистую игрушку. Для этого можно залить отверстия клеем, например, горячим клеем из пистолета. После этого нужно будет только время от времени проверять клей, чтобы убедиться, что он на месте. С другой стороны, подумайте, хотите ли вы добавлять клей в игрушку, которую будет грызть ваш ребенок?

Есть и другой путь: вы можете разрезать отверстие в игрушка, чтобы вода быстрее вытекала из уточек, а воздух циркулировал, уменьшая количество влаги внутри игрушек, которую плесень так любит. Это позволит вам чистить игрушки, используя ватный тампон или свернутое бумажное полотенце.

Итак! Как мы видим, вполне можно не лишать малышей своих игрушек для ванны, сделав их чистыми.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS