ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как не заразиться гриппом от родственников

Несмотря на то, что уже совсем скоро наступит весна, …

Несмотря на то, что уже совсем скоро наступит весна, риск заболеть тем же гриппом остается, так как с приходом тепла и появлением снежной каши на дорогах, вирусы активизируются. Если заболевает кто-то один в доме, велик риск, что и другие тоже будут поражены. Как избежать этого?

Лучше всего заниматься профилактикой заболеваний и контролем ситуации. Этот способ используется в течение десятилетий в области здравоохранения, чтобы пациенты и сотрудники больниц были в безопасности. Все, что требуется – изменить мышление, рассматривая дом в качестве больницы.

Делая простые шаги, вы можете уменьшить вероятность распространения инфекции в вашей квартире.

Не прикасайтесь к лицу

Первым шагом в процессе является определение степени распространения возбудителя. Грипп передается от одного человека к другому через воздух (прямая передача) и через загрязненные поверхности (косвенная передача). Исследования показывают, что косвенная передача может стать решающей в заражении всех обитателей дома, так как у людей есть привычка касаться лица.

Используйте пар, чтобы убить грипп

Следующий этап включает в себя определение методов предотвращения и/или контроля путей заражения. Самый простой вариант – заняться дезинфекцией. Она отличается от обычной очистки тем, что направлена на уничтожение определенных видов микробов. К счастью, от гриппа можно избавиться, протирая поверхность, например, разбавленным отбеливателем или перекисью водорода. Если химические вещества нежелательны, можно воспользоваться паром.

Дезинфицируйте пульт телевизора и семейные гаджеты

После выбора дезинфицирующего средства конечная стадия заключается в определении поверхности для очистки. Наибольшую озабоченность должны вызывать поверхности, которых члены семьи чаще всего касаются. В доме к ним относится холодильник, ручка микроволновки, краны, выключатели света, дверные ручки, туалет, пульт дистанционного управления телевизором и другие электронные устройства.
Все основные источники заражения вирусом нужно регулярно дезинфицировать, помня о том, что вирус гриппа способен жить на поверхности до 24 часов. Это означает: обеззараживать все нужно как можно чаще пока у кого-либо из семьи проявляются симптомы заболевания, а также в течение нескольких дней после выздоровления.

Регулярно мойте руки и кухонные губки

После контакта с подозрительной поверхностью нужно обязательно мыть руки с мылом минимум 20 секунд и полностью высушить руки. Можно использовать специальную жидкость на спиртовой основе, имеющую в составе этанол – от 62 до 70 процентов.

При правильном мытье рук и дезинфекции можно предотвратить распространение гриппа среди членов семьи и быстрее вернуться к нормальной жизни. Это же может остановить распространение других патогенов – простуды, инфекции кожи и норовируса. Безусловно, процесс требует времени и сил, но он позволит уберечь близких людей, что точно важнее всего.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS