ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как навести порядок в финансах

Вам нужно погасить задолженность или сэкономить на черный день? …

Вам нужно погасить задолженность или сэкономить на черный день? Вы вкладываете деньги в кредитные карты? Сосредоточены на сберегательном счете или меньше откладываете на пенсию?

Нет никакого «правильного» способа привести финансы в порядок. Ваши приоритеты всегда будут отличаться от приоритетов соседа, а ваша финансовая реальность – от той, что есть у друга. Но имея это в виду, можно выделить общий финансовый путь, которые имеет смысл для многих людей. И уже его можно настраивать так, как вам нужно.

Основа

Ваши потребности – это расходы, которые не подлежат обсуждению. Ваша аренда, еда, транспорт, медицинская страховка, минимальный платеж на кредитную карту, телефон и так далее. Все это нужно оплатить, прежде чем вы сможете подумать над другими целями.

Сохраните тысячу долларов

В идеале, ваш чрезвычайный фонд должен обеспечить вас на несколько месяцев необходимых расходов. Но если вы только начинаете копить или восстанавливаетесь после неудачи, сосредоточьтесь на том, чтобы сэкономить не менее тысячи долларов. Это существенная сумма, которая позволит вам покрыть любое происшествие, которое может возникнуть в вашей жизни.

Точное число можно менять. Если вам удобнее иметь полторы или две тысячи долларов или даже четыре тысячи, тогда сосредоточьтесь на такой сумме. Опять же, это ваши приоритеты. Но тысяча долларов — это хорошее начало, когда у вас есть многомиллионные цели и ограниченные средства.

Инвестируйте в свою пенсию

После того, как вы оплатили все необходимые вещи и собрали сумму на крайний случай, ваш следующий приоритет – ваш пенсионный счет. Потом вы с благодарностью к самому себе будете вспоминать решение накопить на старость.

Сделки с высоким процентом

Как только вы немного накопите и соберет деньги, на которые будете жить на пенсии, вы сможете ускорить выплату долгов. Помните, что вы должны перечислять, по крайней мере, минимальную сумму на кредитную карту, независимо от обстоятельств, чтобы сохранить хорошую банковскую историю. Если у вас есть несколько карт, выберите ту, на которой долг больше и закройте ее первой.

Пополните ваш чрезвычайный фонд

После того, как вы погасите свой долг полностью, часть средств или любые дополнительные деньги можно отправлять в ваш чрезвычайный фонд. Делайте это в течение четырех-шести месяцев, сократив любые необязательные расходы.

Больше инвестируйте

После погашения долга или создания устойчивого плана по его погашению и создания чрезвычайного фонда, придет время инвестировать больше. Это может быть счет, открытый для обеспечения собственной пенсии, счет для краткосрочной цели или мир акций.

Это всего лишь один вариант того, как можно привести финансовое состояние в порядок или оправиться от неудачи. Он не принимает во внимание такие цели, как сохранение дома или воспитание детей, но он хорош для начала, если вы не знаете, как расставить приоритеты в решении денежных дел.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS