ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как наука поможет довести жизнь до совершенства

Пейте кофе в первые часы после пробуждения и никогда …

Пейте кофе в первые часы после пробуждения и никогда не делайте так во второй половине дня: сегодня мы покажем вам, как наука поможет вам сделать жизнь совершенной.

Великий джазовый трубач Майлз Дэвис однажды сказал: «Время не главное. Это единственное». Как это верно подмечено! В нашей жизни преобладают решения о том, когда мы должны делать что-то: когда следует выпить чашечку кофе, сменить работу, жениться, выйти на пенсию. Но большинство из этих решений принимаются на основе намного большего, чем привычки и догадки, но все не должно складываться так.

Наука – идеальна. Результаты исследований способны предложить вам полезную помощь в принятии решений. Сегодня мы расскажем все, что вам нужно, освободив время от долгих раздумий для более полезных дел.

Когда лучше всего заниматься?

Ответ: утром. Это идеальное время, чтобы во время тренировки похудеть, поднять настроение, стать сильнее. А вечер – оптимальное время, чтобы избежать травм за счет большей эластичности мышц и сделать все, что в ваших силах.
Когда вы только просыпаетесь, уровень сахара в крови остается на низком уровне, поэтому при выполнении упражнений в это время организм сжигает жир, чтобы получить энергию. В это же время лучше удается наращивать мышцы, так как высок уровень тестостерона, помогающий это делать.

Когда лучше всего лечить?

Ответ: спустя 60-90 минут после пробуждения и между 14:00 и 16:00 часами.

Исследования Медицинского центра Duke (Северная Каролина, США) обнаружили, что вероятность неблагоприятных медицинских эффектов в 9 утра составляла один процент, а в 16:00 она увеличивалась до 4,2 процента. Врачи общей практики гораздо чаще назначают ненужные антибиотики во второй половине дня, чем по утрам. Лето – это время, когда количество ошибок резко увеличивается, так как начинают работать неопытные медики-стажеры.

Когда лучше всего пить кофе?

Ответ: спустя 60-90 минут после пробуждения и между 14:00 и 16:00 часами.

После пробуждения тело начинает производить кортизол, гормон стресса, благодаря которому мы способны начать наш день. Кофеин прерывает этот процесс, а это означает, что чашка кофе ускоряет процесс перехода в бодрствование. Лучше всего, если вы выпиваете ваш первый кофе через час или 90 минут после пробуждения, когда производство кортизола достигло пика. Для дневного стимула идеально выпить бодрящий напиток с 14:00 до 16:00, когда уровень кортизола начинает снова падать.

Когда вождение особенно аккуратное?

Ответ: поздняя ночь и день. Статистика показывает, что дорожно-транспортные происшествия, связанные со сном, в Великобритании приходятся период с 2 до 6 ночи и с 2 до 4 часов дня.

Когда стоит есть хорошую еду?

Ответ: в середине дня. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что те, кто не едят на своем рабочем месте, имеют более высокий уровень энергии и концентрации и лучшую способность справляться со стрессом.

А что насчет сиесты?

Ответ: самое время для нее спустя семь часов после пробуждения. Именно в это время падает уровень энергии, а потому стоит подзарядиться и отвлечься от важных дел на что-то более простое и спокойное.

Когда стоит искать новую работу?

Ответ: во время экономического бума. Согласно исследованию профессора Лизы Кан из Йельского университета, время, когда вы начинаете искать новую работу, может оказать долгосрочное влияние на ваши доходы и карьеру. Люди, выходившие на рынок труда, когда экономика была слабой, зарабатывают меньше, чем те, кто начинали при сильной экономике.

Когда лучше всего жениться?

Ответ: с 25 до 32 лет, спустя три года после знакомства. Исследования показали, что люди, которые выходят замуж будучи совсем молодыми, скорее всего, разведутся. Но и ждать старости тоже не вариант, так как шанс развода увеличиваются для людей, которые выходят замуж после 32 лет. Пары, которые были вместе год до того, как сыграли свадьбу, разводятся на 20 процентов реже, чем те, кто слишком быстро пошли в загс.

Когда делать перерыв?

Ответ: как можно чаще, даже если вам не приходится постоянно смотреть в экран. Постройте свой рабочий график так, чтобы каждые двадцать минут смотреть вдаль от монитора. Ежедневно обязательно выходите хотя бы на пятиминутную прогулку каждый час, даже просто до туалета или в коридор.

Когда стоит оставить работу?

Ответ: через три-пять лет. Через три года вы успеете стать действительно хорошими на работе. И если вы сообщите начальнику, что уходите, он, скорее всего, попросит вас остаться и предложит повышение зарплаты. Тогда оставайтесь, так как гораздо труднее будет начинать на новом месте.

Когда лучше пробежать марафон?

Ответ: когда ваш возраст заканчивается девяткой. В рамках исследования FASCINATING в 2014 году удалось обнаружить, что люди, возраст которых заканчивается цифрой девять (19, 29, 39 и так далее) составляют 48 процентов тех, кто бежит марафон. 29-летние встречаются среди спортсменов в два раза чаще, чем 28- и 30-летние бегуны.

Когда можно выиграть судебное дело?

Ответ: утром, сразу после обеда и поздним вечером. Исследование 2011 года показало, что судьи выдавали благоприятное заключение утром. В течение дня решение в пользу обвиняемого принимали примерно в 65 процентах случаев. Спустя несколько часов после обеда они начинают выносить более жесткое решение.

Когда терапия окажется более эффективной?

Ответ: исследования показывают, что сеансы терапии могут быть более эффективными утром, когда вырабатывается гормон стресса. Это улучшает способность учиться. Во время утренних сеансов терапии, когда уровень кортизола самый высокий, пациенты более сосредоточены и лучше усваивают советы.

Когда лучше согласовывать сделку?

Ответ: утром. Ученые, анализировавшие Twitter в 2011 году, обнаружили, что настроение людей улучшается утром, падает днем, а вечером снова поднимается. Аналогичные выводы удалось сделать после обзора 2100 публичных компаний. Когда финансовые результаты представляли инвесторам и аналитикам утром, люди реагировали положительно. И, наоборот, когда результаты представляли во второй половине дня, реакция была более негативной. Вывод тут один: критические управленческие решения и переговоры должны приходится на начало дня.

Когда встречи окажутся более честными?

Ответ: утром. В 2014 году американские исследователи Марьям Кучаки и Исаак Смит выявили «утренний моральный эффект», обнаружив, что люди с меньшей вероятностью будут лгать утром, чем вечером.

Когда лучше всего заниматься творчеством?

Ответ: днем. Вторая половина дня – самое худшее время для принятия решений, основанных на логике, но отличное – для творчества. Мы чувствуем себя свободнее и расслабленнее, что позволяет отвлекаться. Это помогает выявить связи, которые вы могли пропустить, пытаясь решить задачу логически. Некоторые называют это «парадоксальным вдохновением», когда инновации и творчество могут быть величайшими из-за не полной сосредоточенности.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS