ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как накрыть идеальный вегетарианский стол на новый год

Вегетарианцев и веганов с каждым годом становится все больше. …

Вегетарианцев и веганов с каждым годом становится все больше. И всем им, конечно же, хочется накрывать особенный праздничный стол. Сегодня мы попытались представить один из вариантов меню и рецептов. Конечно, в них встречаются не самые простые ингредиенты, но на праздник же все можно, правда?

И совсем не обязательно пытаться приготовить все только из орехов и бобовых, чтобы не сделать еду слишком тяжелой. Еда должна быть вкусной и полезной.

А теперь перейдем к рецептам!

Блины с трюфельным грибным муссом

Ингредиенты

Для грибного мусса:

2 столовые ложки оливкового масла,
2 лука-шалота, мелко нарезанного кубиками,
1/4 пучка тимьяна, плюс еще немного для гарнира,
1 зубчик чеснока измельчить,
8 грибов с плоскими шляпками, мелко нарезанных кубиками,
25 мл вина мадейра,
100 мл растительного молока
1 ст.л. трюфельной пасты.

Для блинов:

90 гр. пшеничной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
60 гр. аквафабы,
150 мл. растительного молока,
1 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления

Чтобы сделать мусс, разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук-шалот, тимьян и чеснок, приправьте и готовьте в течение пяти минут. После этого положите грибы и обжаривайте 8-12 минут, пока не испарится жидкость, влейте майдеру и тушите еще 5 минут. Наконец, добавьте молоко, тушите еще 5 минут, уберите тимьян, для гладкости добавьте трюфельную пасту, при необходимости положите любимые приправы.

Для блинов смешайте муку, разрыхлитель и соль, взбейте аквафабу до тех пор, пока не получится жесткая пена. Добавьте молоко и оливковое масло в сухую мучную смесь, хорошо перемешайте, потом соедините это с аквафабой.

Нагрейте антипригарную сковороду, испеките блинчики. На готовые блины положите грибной мусс, украсьте черным перцем и тимьяном.

Запеченный картофель с сосновой солью

6-8 порций

Ингредиенты

500 мл оливкового масла,
1/4 пучка тимьяна,
1/4 пучка розмарина,
1 головка чеснока, отрезанная сверху,
20 гр. поваренной соли,
600 гр. молодого очищенного картофеля (или просто небольших картофелин),
20 гр. морской соли,
5 гр. хвои,
50 гр. панировочных сухарей.

Способ приготовления

Налейте масло в небольшую кастрюлю, добавьте в него тимьян, розмарин, чеснок и поваренную соль. Нагрейте смесь до 120 градусов Цельсия. В это время добавьте туда картофель и накройте крышкой. Готовьте в течение часа, пока картофель не станет мягким в центре. Вытащите его из масла, а еще разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Вытащите чеснок из масла и измельчите, перемешайте с 50 мл. оливкового масла. Перетрите соль и сосновые иглы до появления крошки. Порежьте картофель и положите его боком на противень. Запекайте в течение шести минут, потом вытащите, полейте маслом с чесноком, посыпьте сосновой крошкой. Подавайте горячим.

Белые грибы и тимьян, жареные с сельдереем

Ингредиенты

0,5 пучка тимьяна,
10 гр. поваренной соли,
1 корень сельдерея,
10 гр. сушеных белых грибов,
1 ч.л. морской соли,
50 мл оливкового масла.

Приготовление

Доведите 100 мл воды до кипения с половиной тимьяна. Добавьте соль, снимите с огня и добавьте 900 мл холодной воды. Очистите сельдерей и проколите его в нескольких местах. Погрузите в рассол на два часа.

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.

Отделите оставшиеся листья тимьяна от стеблей. Сложите грибы в блендер вместе с морской солью, измельчите их, соедините с листьями тимьяна. Смажьте сельдерей маслом и натрите солью с грибами. Положите в посуду для выпекания, накройте фольгой. Выпекайте в течение 20 минут, потом уберите фольгу и выпекайте до готовности.

Соус из красного вина и грибов

Ингредиенты

1 ст.л. растительного масла,
2 луковицы, очищенные и разрезанные пополам,
1 очищенный зубчик чеснока,
200 мл красного вина,
10 гр. сушеных белых грибов,
400 гр. плоских грибов, нарезанных,
0,5 пучка тимьяна,
2 лавровых листа,
1 ч.л. пасты Marmite,
1 ч.л. томатной пасты,
6 горошин черного перца,
1 ст.л. кукурузной муки.

Приготовление

Нагрейте масло в большой кастрюле, положите в него лук и обжаривайте его до золотистого цвета. После этого положите чеснок и обжарьте его до коричневого цвета в течение двух минут. Влейте красное вино и тушите 8-10 минут, пока не получится сироп. Добавьте 2 литра воды и оставшиеся ингредиенты. Убавьте огонь и варите смесь в течение часа. Процедите жидкость, уберите овощи.

Кипятите жидкость в течение 20-30 минут, пока ее не останется около 400 мл. Смешайте кукурузную муку с двумя столовыми ложками воды, влейте в жидкость в кастрюле, готовьте еще несколько минут до загустения. Добавьте приправы по вкусу.

Фаршированные шарики

Ингредиенты на 16 штук

2 ст.л. оливкового масла,
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная,
Половина клементина,
50 гр. кедровых орехов, поджаренных и крупно измельченных,
25 гр. сушеной клюквы, крупно нарезанной,
50 гр. растительного масла, расплавленного,
0,5 мускатного ореха, мелко натертого,
0,5 пучка шалфея, мелко нарезанного,
50 гр. аквафабы,
250 гр. сухой закваски, измельченной до состояния панировочных сухарей.

Приготовление

Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжарьте в течение пяти минут до полупрозрачности. Положите его в миску, добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и сформируйте 16 шариков. Завершите приготовление блюда тем, что положите в каждый шарик сельдерей и обжарьте его.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS