ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как купить дом и не оказаться рядом с адскими соседями

Когда людей спрашивают об их идеальных соседях, они называют …

Когда людей спрашивают об их идеальных соседях, они называют разных великих людей из числа телеведущих, писателей, певцов, королевских особ. Наверное, их можно понять, так как знаменитости кажутся идеальными: кто-то за счет образа, а кто-то – благодаря своим настоящим особенностям.

Еще проще людям назвать формы поведения соседей, которые их больше всего раздражают. И результаты можно взять на вооружение во время поиска квартиры для себя и для обустройства своего быта.

В верхней части опроса обычно оказывается громкая музыка и другое шумовое загрязнение, на втором месте – домашние животные, а на третьем – мусор.

Споры между соседями, как известно, могут сильно отравлять жизнь, поэтому при выборе нового дома стоит озаботиться и этим аспектом.
В идеальном мире люди, покупающие недвижимость, могут подвергнуть потенциальных соседей подробному перекрестному допросу, прежде чем подписывать договор купли-продажи. Но, конечно, это не работает.

Между тем, есть много простых мер предосторожности, которые вам помогут.

Осматривайте дом целиком, в том числе такие места общего пользования, как коридор или передний двор. Если там царит беспорядок, это почти всегда является признаком невнимательных соседей.

Есть ли кружевные занавески на окне дома по соседству? Это не преступление, но могут ли эти невинно выглядящие шторы скрывать любопытного соседа, который сделает вашу жизнь мучительной?

Соседи, которые могут долго говорить о стране, представляют собой еще одну угрозу. Если вы видите, что они расхаживают, когда вы смотрите дом, желая поговорить, бойтесь. Вы можете стать участником утомительной беседы о замене тазобедренного сустава и о празднике на даче.

Есть ли на двери табличка со словом «Собака»? Конечно, она может говорить о юмористе, который владеет небольшой таксой. Но она может сообщать и о ротвейлерах. И эту тему стоит обязательно изучить.

Какова политика соседей? Если есть видимые признаки диаметрально противоположных взглядов, лучше сразу искать другой дом.
И насколько они шумны? Если просматриваете дома только днем, на этот вопрос вы никогда не сможете найти ответ. Поэтому обязательно приходите на место вечером.

Во время осмотра дома задействуйте не только глаза и уши, но еще и нос. Соседи, которые курят что-либо или любители ночного барбекю, могут оказаться не самыми лучшими вариантами для жизни с ними рядом.

Кстати, никогда не думайте, что человек, пытающийся продать вам жилье, останется в стороне от обнаружения плохих соседей. Если он уклоняется с ответом на ваши вопросы о них, это может быть ключом.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS