ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Как избежать похмелья от еды

Да, оно действительно существует. Непродуманный объем лазаньи, чипсов, торта, …

Да, оно действительно существует. Непродуманный объем лазаньи, чипсов, торта, жареной пищи съеденный во время обеда, заставляет вас отправиться на диван в раздутом состоянии, съесть таблетки и сожалеть о содеянном.

И у этого состояния есть название: «Похмелье от еды». Когда до новогодних праздников остается не так много времени, пора поговорить об этом подробнее.

Когда мы неожиданно съедаем большое количество пищи, тело оказывается не готово к нему, и мы чувствуем себя вялыми, сонными из-за избытка соли, сахара, жира или кофеина, поясняет диетолог Рианнон Ламберт.

По ее словам, все нужно принимать в умеренном количестве, но если вы вдруг столкнетесь с похмельем от еды, помните несколько общих рекомендаций: прогулка, большое количество воды, здоровая диета на следующий день.

Но не каждое похмелье от пищи одинаково. Разные продукты питания могут вызвать разные симптомы и, соответственно, требуют разных средств спасения.

Например, избыток соли появляется в случае, если вы налегали на готовые блюда и выпивку, может способствовать изжоге. Когда это происходит, Ламберт советует пить как можно больше воды, чтобы разбавить желудочную кислоту и избавиться от избытка натрия.

Пятничная ночь с индийскими специями станет источником бурления в кишечнике, расстройства пищеварительного тракта и других неприятных симптомов. Специи могут активно вести себя внутри, а те, кто особенно чувствителен, будут страдать от вздутия. Чтобы помочь себе, на следующий день нужно есть пищу с высоким содержанием клетчатки на следующий день ,чтобы помочь пищеварению, а также пить много воды.

Из-за большого количества жира вы можете почувствовать себя раздутым, наряду с расстройством желудка и изжогой. Возможно, удастся спастись от этого состояния, если выпить чай из перечной мяты, но средство подходит далеко не всем.

Неутешительно, но быстрого решения для спасения от пищевого похмелья нет. комбинация воды, движения, времени и, возможно, салата на следующий день – это лучшие целители для вашего кишечника. И, конечно, лучше вообще избегать похмелья.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS