ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Измельчение овощей делает овощи полезнее

Измельчение овощей и листовой зелени высвобождает здоровые ферменты, которые …

Измельчение овощей и листовой зелени высвобождает здоровые ферменты, которые поддерживают пищеварение. По словам нью-йоркского диетолога Карли Фейган, единственный минус в том, что съедать их нужно сразу же.

Измельчение овощей ножом запускает те же реакции в них, которые происходят при жевании. Получается, что так мы облегчаем задачу организму, ускоряем выпуск питательных веществ, улучшаем усвояемость продуктов.

В овощах содержатся не только витамины и микроэлементы, но и полифенолы – соединения, которые придают цвет растениям, вкус и ответственны за производство антиоксидантов. И последние защищают организм от повреждений, вызванных вредными молекулами, поддерживают иммунитет.

Исследование показало, что измельчение определенных овощей, таких как морковь, может повысить уровень антиоксидантов почти на 200 процентов.

По словам Карли Фейган, если вы сразу же съедите измельченные овощи, вы получите от них максимальную пользу, благодаря большому количеству питательных веществ в них.

Исследование Калифорнийского университета показывает, что овощи могут терять от 15 до 55 процентов витамина С в течение недели, а шпинат – до 90 процентов в течение первых 24 часов после сбора урожая. То же самое, как отмечает Фейган, касается смешивания фруктов и овощей. Если оставить смесь на три часа, то пользы от нее уже не будет. В свежевыжатом апельсиновом соке уже через 30 секунд не остается питательных веществ.

Об этом стоит помнить при покупке предварительно нарезанных фруктов и овощей.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS