ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Итальянец раскрыл все секреты МКС

Все россияне чрезвычайно связаны с собственной историей, которую каждый …

Все россияне чрезвычайно связаны с собственной историей, которую каждый проживает вместе с ними во время полета в космос. Такими впечатлениями поделился астронавт из Италии Роберто Виттори, который принимал участие в трансляции старта с Байконура ракеты-носителя «Союз МС-05». Именно на ней к Международной космической станции (МКС) отправился экипаж в составе трех человек. В их число вошел итальянец Паоло Несполи.

После пуска корабля публика, которая собралась в зале Итальянского космического агентства, обратила внимание на игрушечного гнома, закрепленного на приборной панели перед экипажем. По словам Виттори, это вовсе не талисман, как может показаться на первый взгляд. Когда он летел впервые, командир корабля Юрий Гидзенко, поднявшись на борт, повесил гнома на резинке. Оказалось, что когда резинка начинает растягиваться, можно определить начало ускорения. Так сложилось исторически. Сейчас в этом уже нет никакой необходимости, но русские связаны со своей историей, а летать с ними, как отметил Виттори, было по-настоящему захватывающе, так как в этот момент проживаешь историю, становишься свидетелем того, что когда-то привело к успеху. Сам Роберто летал на МКС два раза – в 2002 и 2005 году.

В этот раз на МКС отправился российский космонавт Сергей Рязанский, астронавт из США Рэндольф Брезник и астронавт Европейского космического агентства итальянец Паоло Несполи. Экипаж должен провести на станции 139 суток.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS