ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Исландия готова бороться за тропические леса

Страна отказывается от использования пальмового масла из всех своих …

Страна отказывается от использования пальмового масла из всех своих продуктов из-за опасений, что спрос на этот ингредиент привел к разрушению тропических лесов.

Сейчас во многих странах пальмовое масло используется при производстве огромного количества продуктов, стоящих на полках супермаркетов, начиная от хлеба и заканчивая мылом. Однако настолько гигантский спрос привел к уничтожению тропических лесов в юго-восточной Азии.

Тысячи квадратных километров лесов в той же Индонезии сожгли, чтобы освободить место для плантаций, предназначенных для производства пальмового масла. И это сказалось на популяции орангутангов, которые стали заметно меньше после сокращения площади лесов.

Исландия пообещала убрать все пальмовое масло из собственной пищи до конца 2018 года. К этому времени должны переработать состав примерно 130 продуктов.

Управляющий директор Ричард Уокер отметил, что до тех пор, пока Исландия не сможет гарантировать, что пальмовое масло не приводит к разрушению тропических лесов, они будут говорить «нет» этому ингредиенту.

Недавно в Индонезии зафиксировали масштабное разрушение окружающей среды, вызванное расширением производства пальмового масла. И Ричард Уокер своими глазами увидел масштаб трагедии. Теперь он сделает все, чтобы повысить осведомленность людей об этой проблеме и чтобы предпринять хотя бы какие-то шаги для исправления ситуации. Если многие страны откажутся от настолько массового использования пальмового масла, изменить получится многое.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS