ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Искусственное мясо стало всем по карману

Искусственное мясо стало всем по карману

Насыщение населения по-прежнему остаётся главной проблемой человечества. Я уже неоднократно писал о попытках получить еду из самых разнообразных источников — еду из пластика и грибы из пробирки. Теперь же пора пришла поговорить о более известном проекте — лабораторном мясе.

Искусственное мясо стало всем по карману

Вот такое оно — будущее мясо человечества

Выращивание мяса в лабораторных условиях является выгодным с различных точек зрения. И основные из них — экономическая (для производства мяса необходим лишь небольшой фрагмент ткани) и эстетическая (все общества защиты животных никак не будут противиться такому выращиванию еды, поскольку во время его производства не будет убито ни одно животное).

Искусственное мясо стало всем по карману

Новый способ получения мяса

К тому же поставив на поток этот новый способ получения еды, можно будет в перспективе накормить голодающие регионы Африки и Азии, поскольку его себестоимость будет низкая, а времени на выращивание будет затрагиваться гораздо меньше, чем в природных естественных условиях.

Искусственное мясо стало всем по карману

Ярким примером усовершенствования технологий стало рекордное падение стоимости бургера с добавлением этого лабораторного мяса. За два года он упал в цене в 24000 раз. И если на заре становления производства этого типа мяса его стоимость была сопоставима с самыми дорогими в мире продуктами и бургер стоил 273000 долларов, то уже сейчас его можно будет приобрести всего лишь за 11,40.  А это в перерасчете на один килограмм мяса составляет 80 долларов.

Искусственное мясо стало всем по карману

Вкусный бургер из нового мяса доступен уже за 11-50

При этом искусственным данное мясо назвать сложно, поскольку в его основе лежит кусок настоящей мышечной ткани животного, который в дальнейшем в пробирках способно разрастись до десяти тонн. К сожалению, пока накормить человечество этим мясом не удастся, поскольку невозможно создать масштабное производство по причине невысокой скорости роста такого мяса в условиях лаборатории. Поэтому создать большие его запасы можно будет только лишь через лет двадцать.

Искусственное мясо стало всем по карману

Позитивные и хорошие новости

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS