ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Instagram оценили в 100 миллиардов долларов

По данным Bloomberg, социальная сеть, которую компания Facebook приобрела …

По данным Bloomberg, социальная сеть, которую компания Facebook приобрела в 2012 году за миллиард долларов, увеличила свою стоимость в 100 раз.

На минувшей неделе аудитория социальной сети Instagram превысила отметку в 1 миллиард пользователей. В сентябре 2017 года социальным приложением Instagram пользовались 800 000 человек. По оценкам экспертов Bloomberg Intelligence годовой доход сервиса превысит 10 миллиардов долларов в 2019 году. Сейчас Instagram является лучшей социальной сетью среди подростков, ее аудитория к 2023 году должна превысить 2 миллиона пользователей.

Оценка стоимости приложения была сделана после анонсирования платформы IGTV, которая позволяет пользователям размещать ролики продолжительностью до 1 часа. Все пользователи теперь могут размещать на своих страницах 10-минутные видео истории, а пользователи с аудиторией более 10 000 подписчиков – ролики до 1 часа. Ранее в сети можно было публиковать ролики длиной до 1 минуты. Специалисты уверены, что такие изменения позволят Instagram завоевать новую нишу и стать конкурентом видеохостингу YouTube. Известные люди, фитнес тренеры и коучи смогут записывать уроки непосредственно в своем аккаунте. О том, будут ли использовать новую платформу для трансляции рекламы не сообщается, но разработчики уверены, что в дальнейшем размещение рекламных объявлений в роликах сможет дать возможность дополнительного заработка для авторов.

Интересно, что при росте стоимости Instagram, акции компании Facebook упали на 2,7% до 196,35 долларов за акцию.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS