ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Иностранный язык знать нужно – доказано китайцем неудачником

Иностранный язык знать нужно – доказано китайцем неудачником

В современном мире крайне важно знать хотя бы один иностранный язык, так как никакое общение со словарем не может заменить живого общения с преподавателем, как например, на сайте http://tsenglish.ru/, во время изучения английского. Ведь иногда такая лень в постижении чужой разговорной речи может привести к катастрофическим результатам.

Поехал на отдых - выучи язык!

Поехал на отдых — выучи язык!

Один такой случай в прошлом году произошел с туристом из Китая в Дортмунде. 31-летний мужчина  наслаждался немецким гостеприимством до того момента, пока у него не украли бумажник. В результате незнание ни английского, ни немецкого языков привело к тому, что вместо того, чтобы написать заявление в полиции о краже денег, турист стал мигрантом. Все дело в том, что мужчина заполнил все необходимые документы не в отделении полиции, а в миграционной службе, в результате чего его зарегистрировали в качестве беженца. Причем у незадачливого туриста не только сняли отпечатки пальцев и забрали документы с открытой визой, но и направили во временный приют для беженцев, так сказать постигать немецкое гостеприимство.

"немецкое гостеприимство"

«немецкое гостеприимство»

Ошибка обнаружилась лишь спустя две недели, когда работники отделения Красного Креста обратили внимание на непохожесть туриста на остальных беженцев. Ситуация разрешилась благодаря нахождению переводчика с китайского, который и рассказал об ошибке мужчины. После этого все миграционные документы были уничтожены, а китаец получил свой паспорт назад и продолжил путешествие по Евросоюзу. Наиболее интересным в этой ситуации выглядит тот факт, что сам мужчина безропотно воспринимал сложившуюся ситуацию и абсолютно не выражал никакого возмущения, отметив лишь, что европейское гостеприимство он представлял себе иначе.

china-tourist

П.С. всем нежелающим учить иностранный язык стоит учесть тот факт, что в мире имеется целый ряд стран, где незнание языка может привести к крупному штрафу. Например, в США в штате Иллинойс все еще действует закон, по которому запрещено говорить … «по-английски». И это при том, что в этой же стране можно с легкость получить 200-долларовый штраф за незнание уже английского языка. Такие юридические коллизии возникли вследствие того, что в США нет официального языка.

Позитивные и интересные новости

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS