ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Илон Маск обещает отправить людей на Марс в 2019 году

Космические корабли, предназначенные для полетов на Марс, могут быть …

Космические корабли, предназначенные для полетов на Марс, могут быть готовы уже в первой половине следующего года, заявил амбициозный предприниматель Илон Маск.

На серию вопросов Маск ответил во время фестиваля технологий и культуры Southwest в Остине (штат Техас, США), заинтриговав аудиторию новыми подробностями полета к Красной планете. По его словам, сейчас они строят первый межпланетный корабль. Илон думает, что первой половине следующего года уже удастся совершать короткие и длинные перелеты.

46-летний миллиардер признал, что крайний срок, названный им, может быть слегка оптимистичным. С другой стороны, он особо заметил, что все может быть.

Вероятнее всего, как только сложная часть работы закончится – построение космического корабля – другие компании и страны смогут воспользоваться возможностью делать это самостоятельно. Достижение Маска станет доказательством, что другим это тоже по плечу. Пока они думают, что это невозможно, но как только Илон сделает это со своей командой, они тут же вступят в игру.

Во время конференции кто-то спросил, как обычные люди могут помочь в его миссии по полету к Марсу, на что он ответил: сейчас важная общая поддержка.

Маск признал, что первые люди, которые осмелятся на полет к Красной планете, будут рисковать. По его словам, это будет сложный и опасный путь и отличный шанс, что все погибнут. Когда они долетят туда, уже на поверхности планеты начнется настоящая работа: людям предстоит построить все, что им нужно для выживания на Марсе. Илон Маск пошутил: думаю, на планете должны быть отличные бары – Марс-бары.

Хотя отправка корабля к Марсу – дорогое удовольствие, предприниматель отметил, что он будет стоить меньше, чем первые рейсы Falcon 1, стоимость которых составляла 5-6 миллионов долларов.

На вопрос, что вдохновило его приступить к изучению Марса, Илон Маск ответил: это был простой факт о том, что никто другой, казалось, не делал. По его словам, вопрос «где космические отели» обещанные в 2001 году в кино, выводил его из себя из года в год.
Но, оказывается, делать то, что никто не делал раньше, не является единственным стимулом для работы. Оказалось, его вдохновляет Фред Астер и Канье Уэст.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS