ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Идеальные способы, чтобы сделать любой аромат стойким

Независимо от того, предпочитаете ли вы роскошные ароматы или …

Независимо от того, предпочитаете ли вы роскошные ароматы или бюджетную туалетную воду, часто бывает проблемой сделать запах более стойким, особенно в теплую погоду. Между тем, гуру красоты Лейтон Денни, который работал с широким кругом известных людей, в том числе с Кейт Мосс и Пенелопой Крус, показал несколько трюков, чтобы сделать аромат долговечным.

Первое: удостоверьтесь, что пьете достаточно воды

Как все мы знаем, летом важно пить много воды. Это полезно, когда речь заходит о том, чтобы удержать запах на коже. Увлажнение помогает сохранить ароматические молекулы в коже, поэтому, чем более увлажнена кожа, тем интенсивнее будет запах и тем дольше он продержится.

Второе: смягчайте кожу

Масла на коже сохраняют ароматические молекулы, поэтому стоит нанести на тело масло или увлажняющий крем. Они замедлят скорость испарения аромата.

Третье: использовать меньше, но чаще

Летняя жара увеличивает воздействие запаха. Чем жарче погода, тем быстрее «ноты» аромата оставят кожу. По словам эксперта, лучший способ борьбы с этим в жаркую погоду – применять меньше аромата, но чаще.

Четвертое: распыляйте его правильно

Даже распыление на более широкую область поможет вашему аромату держаться дольше, чем щедрое нанесение на небольшой области. Как говорит Лейтон, можно просто распылить духи на расстоянии примерно 20 сантиметров от кожи, стараясь не тереть места, куда они попали, чтобы предотвратить «дробление» запаха. Наносить аромат стоит на импульсные точки: ниже мочки уха, внутри локтей, плечи, заднюю часть шеи и волосы. Отличный вариант сохранения запаха в жару – нанести туалетную воду на одежду.

Пятое: никогда не оставляйте аромат на солнце

Тепло, свет и влажность играют определенную роль в разрушении духов с течением времени. Любой аромат, который хранится вне коробки и стоит под прямыми солнечными лучами, не продержится более нескольких месяцев. Если духи будут нагреваться, а потом охлаждаться, потом снова нагреваться, в них появится конденсат, который сделает аромат более облачным.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS