ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Графеновый мяч из гольфа может изменить смысл игры

Спорный новый мяч для гольфа, который позволяет игрокам запускать …

Спорный новый мяч для гольфа, который позволяет игрокам запускать его дальше, чем это было возможно когда-либо, появился на рынке. С использованием технологии Nobel Prize его наполнили графеном – тончайшим материалом в мире, открытым учеными из Манчестерского университета.

Новые мячи для гольфа выпустил гигант спортивных товаров Callaway, который утверждает, что их суперлегкий мяч сможет изменить игру.

Между тем, ученые и гольфисты противоречиво отнеслись к новинке. Критики отметили, что увеличение дистанции, которую шары могут преодолеть, делает гольф слишком легким и сделает все старые поля совершенно. Получается, что для игры ими нужно срубить больше деревьев, чтобы увеличить площадь, а также тратить больше воды для поддержания зелени лужаек.

Уже появились призывы изменить спецификацию мячей, чтобы ограничить дальность их полета, так как 43 профессиональных игрока на PGA Tour показали среднюю дистанцию около 300 метров в прошлом сезоне.

Графен, добавленный в мяч, делает его прочным настолько, что внешнюю оболочку можно сделать более тонкой. В свою очередь, это позволяет увеличить внутреннее ядро, что делает больше скорость шара, а также уменьшает количество вращений, что приводит к более дальнему полету.

Некоторые профессионалы в мире гольфа отметили, что мяч, который способен улететь очень далеко – последнее, что нужно гольфу. Тогда понадобится более длинное поле, игра займет больше времени, на поддержание хорошего состояния поля понадобится много денег. А отдельные игроки заметили, что графеновые мячи плохо подходят для игры, так как делают ее слишком простой.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS