ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Горбатые киты больше не исчезающий вид

Более сорока лет назад горбатые киты попали в список …

Более сорока лет назад горбатые киты попали в список исчезающих видов. Но теперь Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) объявило, что большинство из горбатых китов мира теперь можно исключить из перечня.

Исследование показало, что усилия по сохранению популяции сработали, и горбатые киты теперь не находятся на грани исчезновения. NOAA предложила разделить население китов на 14 групп, 12 из которых рекомендовала исключить из перечня вымирающих видов.

Люди постепенно больше узнают о китах, разные группы которых независимы друг от друга, благодаря чему они могут сосредоточиться на защите животных, которые нуждаются в защите больше всего. Об этом сообщила помощник руководителя NOAA Эйлин Собех.

Популяции горбатых китов в Аравийском море и на северо-западе Африки по-прежнему останутся в списке исчезающих видов. Еще две группы китов из Центральной Америки и северо-западной части Тихого океана перенесут в список видов, находящихся под угрозой.
Изменения в перечнях вступят в силу в течение 90 дней.

Отметим, что ранее правительство Канады исключило горбатого кита из списка животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Решение оно аргументировал тем, что популяция млекопитающих у берегов Британской Колумбии резко увеличилось. В связи с этим власти страны и перенесли горбатых китов в число видов, лишь вызывающих особое опасение. Тогда нашлись люди, которые высказали мнение, что решение канадских властей научно не обоснованно и стало лишь незамысловатым политическим ходом. В их числе оказался исполнительный директор общества Living Oceans Society Карен Ристен.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS