ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Французские худышки оказались вне модельного бизнеса

Французские худышки оказались вне модельного бизнеса

«Худые тут не ходят» – именно так можно вскоре будет обозвать французские модные площадки. Все это станет возможным благодаря тому, что парламентарии ввели запрет на работу моделями для излишне худых моделей. В парламенте страны считают, что такие меры будут способствовать оздоровлению нации, поскольку девушки теперь будут ориентироваться на безопасные для здоровья параметры, и им уже не нужно будет излишне скидывать свой вес.

Французские худышки оказались вне модельного бизнеса

Чрезмерное присутствие в фешн-индустрии очень худых моделей уже не одно десятилетие волнует общество. Этот «героиновый шик» индустрии моды уже погубил не одно поколение молодых девушек. Большинство их, стремясь быть похожими на моделей и попасть на подиум, шли на различные ухищрения со своим телом зачастую во вред своему здоровью. Они придерживались разных диет, ушивали желудки и даже просто голодали, что часто приводило к трагическим последствиям.

Французские худышки оказались вне модельного бизнеса Французские худышки оказались вне модельного бизнеса

Французская мода теперь без худых моделей

Однако все это осталось в прошлом. По крайней мере, на французских модных площадках. Парламентарии запретили работать моделям, у которых индекс массы тела не дотягивает до установленных норм. И теперь, чтобы работать на французских подиумах возраст модели должен быть не менее 18 лет и при стандартном росте в 175 см она должна иметь не менее 55 кг веса.

Французские худышки оказались вне модельного бизнеса Французские худышки оказались вне модельного бизнеса

Соблюдение этих требований будет поддерживаться высокими штрафными санкциями, и виновному в этом правонарушении будет грозить полугодовой тюремный срок и штраф в 75000 евро.

Позитивные и хорошие новости

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS