ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Фотограф запечатлел ультра-редкую белку, охотясь на нее два года

Фотографу удалось наконец-то запечатлеть на камеру редкую белку-альбиноса – …

Фотографу удалось наконец-то запечатлеть на камеру редкую белку-альбиноса – спустя два года после ее обнаружения.

50-летний любитель дикой природы Гэри Фокс гулял по Эдинбургу, надеясь сфотографировать зимородков, когда его взгляд привлекла белая вспышка.

Он увидел белку-альбиноса у канала Юнион в Эдинбурге, но не имел при себе фотоаппарата, поэтому не смог сфотографировать редкого зверька.

Когда он, наконец, снова увидел ее, то тут же начал ее снимать. И он ни за что не заметил ее если бы шел снег. Это было за углом задней части его дома, когда мужчина был уже на полпути, когда искал зимородков.

Повернув за угол и держа камеру в своей сумке, он увидел белую вещь на дереве, а потом только понял, что это белка-альбинос. Гэри тут же достал свою камеру из сумки и начал фотографировать. Как говорят, в городе живет одна или две таких белки, поэтому Фокс не уверен, что оба раза встретил одного и того же зверька.

После того, как он видел ее в прошлый раз, то сказал, что будет следить за ней. Многие говорят, что никогда не видели белую белку и даже не слышали о ней.

Альбинизм вызывает мутация в гене, который кодирует пигментацию, и вероятность рождения такой белки составляет один к ста тысячам. Белые белки рождаются с лейцизмом, который делает их белыми, но сохраняет глаза черными. Эксперты говорят, что это делает их более уязвимыми перед нападением хищников, поскольку у них нет естественного камуфляжа. Белки-альбиносы отличаются красными глазами, которые, кстати, видят у них не особо хорошо, потому что не могут сфокусироваться на объектах.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS