ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Еноты показали незаурядный ум

По мере того, как человеческое общество становится более развитым, …

По мере того, как человеческое общество становится более развитым, еноты тоже не отстают.

Они научились пробираться через входы для кошек, чтобы поздно ночью поужинать в доме человека, открывать окна, протискиваясь в узкое отверстие, а теперь они еще и продемонстрировали, что способны решать древние головоломки.

Исследователи обнаружили, что еноты могут использовать принципы вытеснения водой для доступа к еде, бросая камни в прозрачную длинную и узкую трубу, чтобы получить зефир, который они так любят есть.

В Национальном исследовательском центре дикой природы Министерства сельского хозяйства США исследователи взяли восемь енотов, живущих в неволе. Каждому из них дали прозрачную 50-сантиметровую трубку с водой и кусочками зефира. Специалисты все продумали так, что еноты не могли протиснуться внутрь, чтобы забрать лакомство.

Сценарий полностью имитирует древнегреческую басню, в которой ворона понимает, что нужно набросать камни в кувшин с водой, чтобы поднять жидкость до доступного уровня и попить.

Чтобы научить енотов этому трюку, команда сбалансировала камни на краю трубки, позволяя енотам увидеть разницу после того, как они случайно отправляли камень в воду. Это приближало к ним зефир на некоторое расстояние.

Исследователи отметили, что животные без обучения не использовали камни спонтанно, чтобы получить лакомство. Но учились достаточно быстро, понимая, что нужно делать.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS