ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Эльфы и орки устроили битву в Чехии

Огромные отряды орков, гномов и эльфов столкнулись в густом …

Огромные отряды орков, гномов и эльфов столкнулись в густом лесу, воссоздавая в Чехии эпическую битву в Средиземье.

Более тысячи поклонников произведений Дж. Р.Р. Толкина надели впечатляющие костюмы, чтобы превратиться в персонажей романов. Битва пяти армий, в которой орки, варги Мглистых гор и Серых гор сражались с людьми, эльфами и гномами, состоялась недалеко от чешского города Доксы, в 80 километрах от Праги. Все острия обернули пластиком, чтобы никого всерьез не поранить.

Удивительно, но поклонники Толкина были счастливы отклониться от сюжетной линии и оставить неопределенным победителей сражения.

Не раз было так, что злая сторона восторжествовала над доброй. Пострадавшие лежали «мертвыми» на земле, когда битва бушевала над их головами. Правила запрещают физический контакт и вынуждают останавливаться, когда персонаж попадает под оружие.

По словам участников битвы, они приходят на мероприятие, чтобы насладиться великим сражением, отличной атмосферой, немного побороться и встретить тех людей, которых можно увидеть только один раз в год. И они узнают друг друга, несмотря на краску на лицах и огромные шлемы, напоминающие те, что можно увидеть в фильмах «Хоббит».

Бой в лесу Чехии проводится ежегодно вот уже восемнадцать лет. Большинство участников мероприятия, которое длится все выходные и включает в себя походы с боевыми ритуалами, составляют люди в возрасте от 20 до 30 лет.

Выглядело все происходящее более чем эпично, что отлично видно на фотографиях. Приятного просмотра вам и вдохновения. Кто знает, вдруг вы на следующий год поедете в Чехию, чтобы участвовать в Битве?

Битву Толкин описал в романе «Хоббит, или Туда и обратно», опубликованном в 1937 году.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS