ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Экстремальный путь для туристов

Хотите пощекотать себе нервы и уверены в своей физической …

Хотите пощекотать себе нервы и уверены в своей физической подготовке и вестибулярном аппарате? Отправляйтесь на юг Испании к Каминито-дель-Рей (Тропа короля), самой опасной туристической тропе в мире, которая вновь открыта для путешественников.

Три километра дороги шириной всего в 1 метр зависли на скале. Путь из железнодорожных рельсов и вбитых в скалу креплений никогда не был официально открыт для путешественников, но всегда привлекал любителей острых ощущений, которые пытались преодолеть опасную дистанцию со страховочным оборудованием. Дорога располагается на высоте примерно 90 метров над дном ущелья Эль-Чорро и открывает захватывающие виды на испанскую природу.

В 2001 году эта тропа была закрыта на реконструкцию после нескольких падений. В ходе работ дорога «села» на стальные штыри, вбитые в утес. Теперь посетителей пускают на Тропу короля только при наличии защитного шлема. В качестве бонуса для гостей построили стеклянную платформу, которая позволяет ощутить чувство полета над ущельем. Открытие обновленного пути состоялось в марте 2015 года. За 2 года работы Каминито-дель-Рей посетило более 600 000 туристов из разных стран.

После зимних каникул тропа вновь открыта для гостей. Если вы хотите прогуляться по опасной дороге, необходимо заранее заказать билет и оплатить 10 евро. Запаситесь временем – в среднем туристы преодолевают путь за 3-4 часа. Интерактивную прогулку по Тропе короля можно совершить здесь.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS