ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Эксперты нашли белок, который поможет ничего не делать и худеть

После новогодних праздников фигура многих из нас оставляет желать …

После новогодних праздников фигура многих из нас оставляет желать лучшего, особенно живот. Но ученые, возможно, нашли способ, как избавиться от него, ничего не делая особо.

Специалисты обнаружили белок, уровень которого естественным образом повышается во время тренировки и может быть пусковым механизмом в процессе сжигания жира. Сейчас они планируют попробовать инъекцию этого белка, названного интерлейкином-6, чтобы посмотреть, будет ли он убирать жир без упражнений.

Ученые из Университета Копенгагена в Дании говорят, что интерлейкин-6 является «сигнальной молекулой», которая помогает клеткам организма общаться. Предположительно, это заставляет организм начать сжигать накопленную в жире энергию во время тренировки.

Когда участники исследования принимали лекарство, чтобы остановить действие интерлейкина-6, сжигание жира на животе во время упражнений прекращалось. Поэтому ученые предложили вывести молекулу, чтобы повысить ее уровень и чтобы применять ее эффективно для тех, кто просто сидит на диване.

По словам автора исследования и аспиранта Анны-Софи Уэделл-Нергаард, им нужно более глубокое понимание роли интерлейкина-6.
Вообще, Уэделл-Наргаард изучала с командой висцеральный жир, который накапливается вокруг внутренних органов и может вызывать заболевания.

Люди, которые принимали препарат, блокирующий интерлейкин-6, отличались более высоким уровнем холестерина. Это позволило предположить, что белок также можно использовать для людей с высоким уровнем холестерина.

Исследователи говорят, что их открытие не является оправданием для людей, которые сидят без дела в ожидании чудодейственного средства, призвав их быть активными. Всем известно, что физические упражнения укрепляют здоровье, а теперь мы знаем, что регулярные тренировки помогают убрать жир из брюшной полости.

Ученые подозревают, что интерлейкин-6 влияет на жир, потому то регулирует энергетический обмен. Он также стимулирует расщепление жира у здоровых людей и высвобождается из мышц во время тренировок. Исследователи планируют более тщательно проверить, действительно ли интерлейкин-6 сжигает жир в организме для получения энергии.

Предварительные результаты исследования они опубликовали в журнале Cell Metabolism.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS