ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Египтяне нашли таинственный гигантский саркофаг

Что они обнаружат внутри? Пока это остается загадкой, а …

Что они обнаружат внутри? Пока это остается загадкой, а ситуацию подогревает то, что находка сделана там, где когда-то могли похоронить Александра Великого.

Археологи Египта готовятся открыть саркофаг длиной три метра, выкопанный в городе, где, возможно, был похоронен Александр Великий. Также в гробнице нашли бюст, сделанный из алебастра, чьи черты разрушились настолько, что стали неузнаваемыми. Вопросы относительно личности человека внутри саркофага остаются, так как на нем нет никаких надписей.

Саркофаг запечатали на более чем 2000 лет, по подсчетам специалистов. Они отметили еще, что между его крышкой и телом находится целый слой раствора.

По словам египтологов, гробница принадлежит дворянину или богатому человеку, а не королю. Вероятно, он жил между 323 и 30 годами до нашей эры. Это было время, когда Рим захватил Египет, а также когда Клеопатры уже не было в живых.

Ведущий египтолог Захи Хавасс отметил, что саркофаг должен был принадлежать кому-то важному, так как для изготовления его использовали гранит. Этот материал привезли с расстояния почти тысячи километров, а это значит, человек был богат и мог позволить себе подобное излишество.

При этом, гробница «слишком мала» для царя, такого как Александр Македонский, поскольку более крупные из них встречаются у римских дворян. Видимо, ответы на вопросы хотя бы в какой-то мере удастся получить, если открыть саркофаг.

Кстати, американский автор Катерин Валент пошутила, что «если фильмы и научили ее чему-то, то это – не открывать подобные находки! Не надо! Забудьте об этом!»

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS