ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Египет приоткрыл одну из своих важных тайн

Археологи, наконец, стали на шаг ближе к пониманию того, …

Археологи, наконец, стали на шаг ближе к пониманию того, как именно построили Пирамиду Хеопса.

В древнем карьере в Аравийской пустыне нашли останки 4500-летней рампы. Конструкция предполагает, что ее использовали для перетаскивания массивных алебастровых камней по склоны с использованием полозьев и веревки.

Древний пандус нашли на месте Хатнуба исследователи Французского института восточной археологии в Каире и Университета Ливерпуля в Англии. По его бокам находятся две лестницы с выступом, к которому, вероятно, тысячи лет назад были привязаны веревки, чтобы перетаскивать огромные каменные блоки.

Такая конструкция делала труд рабочих легче. По словам исследователя Яниса Гурдона, используя сани, несущие каменный блок и прикрепленные веревками к деревянным столбам, древние египтяне могли вытаскивать алебастровые блоки из карьера на очень крутых склонах.

По словам специалистов, открытие является первым в своем роде. Оно датируется, по крайней мере, временем правления Хеопса, для которого и построили Великую пирамиду. Открытие стало еще одним из череды подобных, сделанных в последние годы.

Недавно опубликовали исследование, в рамках которого обнаружили, что знаменитая пирамида Хеопса концентрирует электрическую и магнитную энергию в своих внутренних камерах и под ее основанием, создавая карманы с запасом энергии. Ученые утверждают, что если этот концентрирующий эффект удастся воссоздать в наноразмере, это может привести к разработке новых, более эффективных датчиков и солнечных элементов.

Плюс к этому, несмотря на многочисленные усилия ученых, многое о пирамиде и ее строительстве до сих пор неизвестно.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS