ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Дополнительный сон поможет сказать «нет» торту

Если вы сладкоежка, вечером вам может быть трудно отказаться …

Если вы сладкоежка, вечером вам может быть трудно отказаться от сладостей, которые норовят тут же отложиться на боках и животе. Но, как оказалось, справиться с этой ситуацией можно очень просто.

По результатам одного из исследований, дополнительные 20 минут сна помогают людям отказаться от половины кусочка торта в день.
Исследователи Королевского колледжа Лондона определили, что люди, лишенные сна, которым потом удается проводить больше времени в постели, переходят на более здоровую диету. Выводы специалисты сделали после того, как решили узнать, могут ли дополнительные 90 минут в постели обеспечить улучшение здоровья.

Наш коллективный недостаток сна, похоже, стал тревожной нормой, превратившись в горячую тему для обсуждения в офисах и даже на вечеринках.

Ученые выяснили, что когда группа людей, которая спала менее семи часов в сутки, а потом могла позволить себе на 21 минуту больше сна, сократили потребление сахара почти на 10 граммов в сутки. Это эквивалентно половине кусочка торта с глазурью или трем шоколадным печеньям. Группа этих людей сократила потребление углеводов. Считается, что лишение сна заставляет мозговые клетки сильнее реагировать на нездоровое питание, заставляя баловать себя. Возможно, именно поэтому люди, которые мало спят, часто набирают вес. Предыдущие исследования показали, что люди, лишенные сна, съедают дополнительные 385 калорий в день.

Доктор Венди Холл говорит, что небольшое увеличение количества сна привело к сокращению потребления сахара вместе с кулинарными изделиями, медом, сиропом, фруктовым соком. Простые изменения в образе жизни могут действительно помочь людям потреблять более здоровую пищу.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS