ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Для здоровья можно двигаться мало

Активная деятельность, которая заставляет потеть, даже в малых дозах …

Активная деятельность, которая заставляет потеть, даже в малых дозах может добавить годы к жизни человека.

Команда исследователей из университета Джеймса Кука (Австралия) наблюдала за деятельностью 204542 человек в течение шести лет. Все они проявляли умеренную активность, включая энергичные упражнения. Полученные данные показали, что те, кто занимался энергично, на 9-13 процентов снизил риск смертности.

Ученые разделили участников на три группы. У первой физическая активность не отличалась энергичностью, у второй – около 30 процентов от их деятельности отличалось выбросом энергии, у третьей – более 30 процентов упражнений были весьма энергичными.

По словам ведущего автора исследования Клауса Гебеля, они смогли назвать преимущества активной деятельности мужчин и женщин всех возрастов, независимо от того, сколько времени они тратили на это. Активность позволила им значительно увеличить продолжительность жизни.

Результаты указывают на необходимость проведения клинических исследований и разработки общественных руководящих принципов здоровья, чтобы люди больше внимания уделяли интенсивным тренировкам. Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым уделять 150 минут на умеренную активность в течение недели или 75 – на энергичную.

Люди, которые входили в третью группу, показали самый низкий уровень смертности. По словам исследователей, пожилые люди, а также те, кто имеет избыточный вес, вполне могут включить в распорядок дня интервальные тренировки, чтобы снизить риск смерти.

Полученные результаты исследования ученые опубликовали в недавнем выпуске журнала JAMA Internal Medicine.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS