ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Для чего оптимистам нужно принимать пессимистичные черты

Постановка целей и работа по их достижению – это …

Постановка целей и работа по их достижению – это одно из популярных оптимистичных упражнений. Вы хотите больше и лучше, и вы считаете, что у вас есть все необходимое, чтобы выполнить работу и пожинать поды. Но иногда пессимистичная сторона помогает быстрее достичь своих целей.

Эксперт Арт Маркман говорят, что планирование важно для достижение целей. У вас должны быть конкретные шаги и задачи, которые нужно сделать и решить на пути к цели. И ваш пессимизм может вам помочь.

Как так? По словам Маркмана, когда вы рассматривает важную цель (свою или чужую), освободите внутреннего пессимиста и позвольте ему проанализировать желаемое. Именно он поможет найти вам все, что пойдет не так. В конце концов, если вы действительно пытаетесь достичь цели, то препятствия вам точно встретятся.

Как только вы продумаете все возможные препятствия, с которыми вы можете столкнуться, вы сможете заняться планированием того, как их обойти.

Но не начинайте включать в план потенциальные препятствия. Вы должны принять ваш пессимизм, но оставаться реалистичными. Маркман говорит, что первый шаг – пройти через препятствия, убрать те, которые вряд ли возможны, чтобы не тратить на них время и умственную энергию.

Затем подумайте о тех, которые могут наиболее негативно сказаться на вашей цели. Это те препятствия, на которые нужно обратить внимание первыми. Что вы можете сделать, чтобы преодолеть?

Никто не любит пессимистов, но иногда они лучше всего подходят для работы. Обращайтесь к внутреннему пессимисту и используйте в своих интересах.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS