ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

День дурака вскоре останется без дураков

День дурака вскоре останется без дураков

Первого апреля никому не верю — под таким девизом часто проходил этот день ещё лет десять-пятнадцать назад. И услышать из уст ведущих новостей о необычном облаке из спирта в отдаленной галактике или же новость из этой же тематике о переделке здания московского планетария в самой большое в стране казино было нормой для российских СМИ.

Да и иностранные коллеги им активно помогали. Чего стоят новости о большом урожае спагетти в Швейцарии, что может вызвать падение их цены в супермаркетах или же забавная новость 2002 года о начале продаж в Великобритании партии морковки с дырочками для свиста, а также появление нового суперфрукта пиана, который является гибридов банана и ананаса.

День дурака вскоре останется без дураков

Причем история данного праздника такова, что отмечать его стали ровно 450 лет назад. И за это время простые обыватели не раз становились жертвами розыгрышей и шуток. К сожалению, в прошлом, поскольку сейчас большинство розыгрышей в СМИ перетекло в тему политики. Ярким примером этому стали первоапрельские шутки в украинских новостях о задержании всех членов оппозиционного правительства и новость о передачи злополучных «российских» Мистралей в руки ЕС.

Тем не менее, сегодня этот день остаётся небольшим островком позитива и хорошего настроения в океане негативных новостей и повседневной суеты. Ведь именно в этот день даже самый хмурый и серьёзный человек может на некоторое время снять свою личину и разыграть своего приятеля, подняв обоим хорошее настроение.

День дурака вскоре останется без дураков

Впрочем, и этот весёлый праздник постепенно уходит в прошлое. Суета жизни и повседневность отвоёвывает все больше людей у армии позитива и радости. Примером этому стал недавний опрос россиян, по которому только 56% опрошенных готовы разыграть других в день дурака. Тогда как два года назад эта цифра была на 4% выше, а в 2011 — на 8%.

При этом больше трети опрошенных вообще не собираются принимать участия в розыгрышах и шутках, ещё десятая часть ещё для себя не решила, стоит ли первого апреля разыграть кого-нибудь или нет. При этом социологи выяснили, что большая часть тех, кто будет разыгрывать это мужчины-служащие или студенты.

День дурака вскоре останется без дураков

Жертвы шуток обижаются на подшучивание над собой в 5% случаев. А ещё 24% затаивают обиды на шутника только в некоторых случаях. При этом большая часть опрошенных не принимают шутки близко к сердцу и зачастую получают позитивное настроение совместно с шутником.

День дурака вскоре останется без дураков

Ещё интереснее выглядит социологический срез общества на тему повседневного юмора в жизни. Треть опрошенных призналась, что хорошее настроение у них часто и они практически каждый день улыбаются. Почти половина россиян смеются только время от времени (наверное, тогда, когда читают сайт позитивных новостей :). И только лишь 1% населения требует усиленной смехотеррапии, так как они практически никогда не смеются.

День дурака вскоре останется без дураков

Позитивные и хорошие новости

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS